Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака это блюдо кавказкой кухни, а точнее грузинской кухни. Технология приготовления не сложна, но требует терпения и внимания. Все ингредиенты купить не сложно, главное правильно выбрать тушку, она должна весить не более 850 грамм, а в идеале 650-700 грамм. При приготовлении на первом этапе, тушку птицы обжаривают под сильным прессом на сковороде с ребристым дном, это важно, так как это самый главный секрет для приготовления цыпленка табака.

Цыпленок табака
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Цыпленок табака
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Развернутую как на картинке - подготовленную тушку птицы посолите, поперчите, натрите специями для барбекю и выдавленным чесноком (чеснок по желанию).
    Цыпленок табака рецепт
  2. Положите развернутого цыпленка на предварительно раскаленную сковороду с ребристым дном и уже с кипящим растительным маслом. Обжаривайте на плите под тяжелым прессом до образования поджаристой корочки по всей поверхности (с обеих сторон).
    Цыпленок табака под прессом
  3. После обжаривания на плите тушку нужно довести до готовности в духовке при температуре 180°C, но уже без пресса. Не передержите, чтобы мясо не пересушить - проверяйте шпажкой - при проколе сок должен пойти без крови, это признак готовности.
    Цыпленок табака
Примечания для рецепта

Цыпленка табака подавайте сразу из духовки, украсив зеленью и кусочками лайма. Обязательно к блюду подается лаваш и предварительно приготовленный соус.