Жареные креветки с чесночным соусом

Жареные креветки с чесночным соусом

Этот рецепт креветок полюбят любители чеснока и морепродуктов. Если вы прежде некогда не готовили жареные креветки с чесночным соусом, не волнуйтесь, это звучит немного сложно но на самом деле готовиться просто и быстро. Блюдо получается на столько вкусным, что в последствии вы скорей всего будете делать его довольно часто.

Этот рецепт креветок относиться к итальянской кухне, хотя подобный способ готовки с различными вариациями соуса делают часто в Азии. Петрушка, которую обязательно нужно добавить в конце приготовления, имеет приятный вкус и приятный мягкий запах. Она хорошо сочетается со всеми другими травами. Если вы любите экстра пряный аромат из специй, тогда можете добавить немного больше специй чем это рекомендовано в рецепте. Чтобы сделать более насыщенные креветки, используйте ваши любимые овощи, можно взять овощи из смеси замороженных продуктов.

Жареные креветки с чесночным соусом
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
5 минут
Жареные креветки с чесночным соусом
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте при помешивании 30 секунд или до появления аромата (не пережарьте).
  2. Добавьте креветки, вино, сок лимона и специи, готовьте помешивая от 3 до 4 минут или до тех пор пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку.
  3. Подавать жареные креветки с чесночным соусом нужно с макаронами или рисом, что на наш взгляд лучше сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита!