Этот рецепт креветок полюбят любители чеснока и морепродуктов. Если вы прежде некогда не готовили жареные креветки с чесночным соусом, не волнуйтесь, это звучит немного сложно но на самом деле готовиться просто и быстро. Блюдо получается на столько вкусным, что в последствии вы скорей всего будете делать его довольно часто.
Этот рецепт креветок относиться к итальянской кухне, хотя подобный способ готовки с различными вариациями соуса делают часто в Азии. Петрушка, которую обязательно нужно добавить в конце приготовления, имеет приятный вкус и приятный мягкий запах. Она хорошо сочетается со всеми другими травами. Если вы любите экстра пряный аромат из специй, тогда можете добавить немного больше специй чем это рекомендовано в рецепте. Чтобы сделать более насыщенные креветки, используйте ваши любимые овощи, можно взять овощи из смеси замороженных продуктов.
- 450 гр. креветок очищенных
- 1/3 чашки оливкового масла
- 4 зубчика зубчика чеснока измельчить (приблизительно 4 чайных ложки)
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- 1/2 ч. ложка соли
- 2-3 ч. ложки сушеной петрушки или свежей
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте при помешивании 30 секунд или до появления аромата (не пережарьте).
- Добавьте креветки, вино, сок лимона и специи, готовьте помешивая от 3 до 4 минут или до тех пор пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку.
- Подавать жареные креветки с чесночным соусом нужно с макаронами или рисом, что на наш взгляд лучше сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита!