Вряд ли кого-то можно удивить этим замечательным блюдом приготовленным в кокотнице и названным французским словом Жюльен. Вероятно, вы его ели и скорей всего в разных вариантах. Жульен классический из курицы и грибов, это рецепт, который чаще всего нравиться всем, из за его сбалансированности в подборе ингредиентов. Мы предлагаем вам самим приготовить рецепт жульена у себя дома, что как нам кажется вы сделаете с большим удовольствием.
- 165 гр. курица
- 13 гр. лук репчатый
- 2 ч.ложки масло растительное
- 80 гр. грибы шампиньоны
- 1/6 ч.ложки соль (1 гр.)
- 22 гр. сыр голландский
- 70 гр. соус сметанный
- Курицу отварите, отделите мясо от костей и шкуры и нарежьте небольшими кубиками (как на салат Оливье).
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Грибы также мелко нарежьте и обжарьте с луком добавив отварное куриное мясо и предварительно приготовленный сметанный соус (как приготовить соус смотрите по ссылке), все протушите.
- Готовую массу разложите в кокотницы, сверху засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу пока сыр не расплавиться и не станет подрумяненным (как на фото).
Название блюда Жюльен - произошло от французского слова julienne, что означает - июльский, летний. Во французской кухни жюльеном называют разные виды мясных или овощных закусок. В русской кухне, в ее современной форме, жюльен готовиться в маленьком ковшике из метала - кокотнице, в который добавляют грибы, мясо или морепродукты, после чего запекают в сливочном соусе под небольшим слоем сырной корки. Так что рецепт жульена в его сегодняшней интерпретации может по праву называться блюдом из русской кухни.