Для сегодняшнего блюда мы выбрали рецепт курицы в красной тайской карри. Не волнуйтесь, тайскую красную пасту карри можно купить в супермаркетах, и там же можно легко найти кокосовое молоком, курицу и овощи, такие как брокколи, болгарский сладкий перец, лук и чеснок, чтобы приготовить это замечательное блюдо из тайской кухни. Эта паста включает в себя большинство тайских ингредиентов, которые трудно будет найти все вместе, так что лучше всего для этого рецепта подходит эта покупная паста. Однако, если вы можете получите все ингредиенты входящие в тайскую пасту, вы также можете их смешать, чтобы получилась своя собственная тайская карри. В любом случае, мы уверены, что вы любите вкус красного карри с рисом, если хотите приготовить это рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим как приготовить курицу в красном тайском карри, и сделаем это!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- 400 грамм курицы
- 4 ст. ложки красной тайской кари пасты
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Солить по вкусу
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 чашка брокколи (цветочков)
- 1/2 чашки болгарского красного перца (нарезанного)
- 1/2 чашки болгарского желтого перца (нарезанного)
- 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарезанного)
- Базилик или петрушку для украшения
Способ приготовления
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
- Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
- Добавьте курицу и жарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, тушите в течение 3-4 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и доведите его до кипения, а затем добавьте все овощи вместе с соевым соусом, рыбным соусом, сахаром, солью, лимонным соком, и тушите (варите) в течение 2-3 минут.
Курицу в красном тайском карри подавайте горячей с рисом.
Приятного аппетита!
Тайская кухня славится по всему миру, из за использования пряных и ароматических веществ. Среди большинства тайских блюд, карри известна как уникальное тайское сочетание вкусов. Это блюдо может быть зеленым или красным, и различаться в используемых ингредиентах. Идеальный карри, это стечение большого количества различных трав и специй, сбалансированных вместе, красный тайский карри включает в себя ингредиенты, такие как Каффир-лайм, кориандр, семена тмина, лемонграсс, креветочная паста, калган и т.д., в то время как зеленый карри более острый, с использованием зеленого чили, который и придаёт светло-зеленый цвет. В обоих рецептах как в зелёном так и в красном, используют кокосовое молоко наряду с либо овощами или мясом, и подают с рисом. Некоторое время назад на нашем кулинарном сайте, мы уж описывали рецепт Тайского зеленого карри, одного из самых известных блюд в Таиланде, а сегодня мы приготовили красный карри. Другие из известных блюд в тайской кухни, включают Ханом Чин (тайская лапша), Кай Ян (курица-гриль), обжаренные овощи, Том Кха Кунг (на кокосовом молоке с креветками, грибами, помидорами) и т.д.