Некоторое время назад мы готовили блюдо тайской кухни с добавлением карри — Тайский зеленый карри, а сегодня давайте приготовим блюдо, в котором также основной ингредиент карри. Мы взяли Шахи Панир, крем на основе сыра карри, который известен по всему миру. Это блюдо одинаково подойдёт как для взрослых так и для детей, и хорошо сочетается с любым из индийских мучных изделий. Оно состоит из различных вкусных специй, и из Khova (индийский препарат из молока и сливок). Но если вы не можете найти Khova, тогда кипятите молоко пока его не станет меньше, доведя до немного густого состояния (или купите обычные сливки). Но не пугайтесь из за всех этих сложных названий, Шахи Панир легко сделать дома. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом, и получайте удовольствие от очень вкусной индийской кухни.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции
- 3 столовые ложки масла
- От 3 до 4 шт. гвоздики
- 3 — 4 шт. зелёного кардамона
- 2 шт. 2,5 см. палочки корици
- От 5 до 6 шт. душистого черного перца
- 1 чашка репчатого лука (нарезанного)
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки красного перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 1/2 ч. ложки Крем-фреш (порошок) [или используйте сметану]
- Солить по вкусу
- 400 грамм индийского сыра Панир (прессованный творог)[или возьмите Адыгейский сыр]
- 2 столовые ложки любых сливок, или сливок Khova (индийский препарат из молока и сливок)
- 1 чайная ложка мёда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Листья кориандра для гарнира
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Нагрейте масло в сковороде и добавить гвоздику, кардамон, палочки корицы, черного перца и жарьте в течение 20 секунд.
Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2 — 3 минут.
Добавьте порошок кориандра, красный молотый чили, куркуму, Крем-фреш, соль и жарьте в течение минуты.
Добавьте сыр и 1/2 стакана воды, и тушите в течение 3 — 4 минут.
Добавьте сливки, мед, лимонный сок и тушите в течение приблизительно минуты.
Шахи Панир подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Индия является одной из самых разнообразных стран с точки зрения культуры, кухни и искусства. Все её исторические нюансы были переняты современным поколением. Современная Индия является слиянием традиционных и западных культур. В плане питания, индийская кухня, как и китайская кухня имеет много национальных особенностей, смешанными с современными инновациями и фаст-фудом. С точки зрения разнообразия, вам не придется питаться одним и тем же блюдом, когда вы путешествуете с Севера на Юг или с Востока на Запад. Некоторые из общих блюд индийской кухни включают богатую карри основу, как Шахи Панир, Курица тикка масала, Дал [пряный суп-пюре] и более пряные блюда такие как просто Карри [блюдо из тушёных овощей, бобовых и/или мяса]. Все эти рецепты отлично идут с индийским хлебом, как Роти, Нан или Пападам, который готовят в огромном количестве и в разных вариациях.