Блины русские

Эти блинчики, рецепт которых мы вам опишем, являются национальным вариантом русской кухни. И как нам кажется, вкуснее этой интерпретации блинов, попросту нет. А если в общем, то это похожий рецепт на другие, но с маленькой особенностью. Чтобы правильно приготовить блины…

Блины на дрожжах — рецепт дрожжевого теста

Если вы хотите сытных блинов, тогда используйте для этого блюда — дрожжевое тесто. Эти блины можно есть с любой начинкой, и просто без начинки! Но, при готовке дрожжевого теста не желательно использовать металлическую посуду. Если же вы используете такую посуду,…

Блины на кефире — рецепт вкусного теста

Испечь блины на кефире также легко как и если бы вы делали их на молоке. В тесте блинов используются простые ингредиенты, их вы всегда найдёте в доме. Если у вас осталась одна чашка кефира или скисшего молока, его не нужно…

Тонкие блины

Это рецепт о том как испечь тонкие блинчики, которые можно уложить стопочкой, и каждый из них смазать маслом…. Такой завтрак можно по настоящему рассматривать как царский! Тонкие блины можно подавать со сметаной или медом, или с вашим любимым вареньем. Чтобы…

Чизкейк Нью-Йорк (New York Style CheeseCake)

В этой колонке мы расскажем об уникальном десерте входящем в кухню Нью-Йорка, и который не является просто красиво сделанным Чизкейком, а чем-то большим. Вероятно многим из вас нравится Чизкейк, однако это то блюдо, которое не так легко приготовить идеально. После…

Рецепт печенья Мадлен с фото

Для этого рецепта мы взяли одно из известных мягких печеньев называемых Французский Мадлен (Madeleines), которое родом из Северо-Восточной Франции. Печенье Мадлен имеет уникальную форму, выполненную в специально созданной для него посуде. Некоторые сорта Мадлен включают в себя небольшие изменения, однако…

Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото

В этом рецепте армянской кухни мы опишем для вас как приготовить Лахмаджун, блюдо которое часто называют армянской, турецкой или арабской пиццей, внешний вид которой характерен для тонкой пиццы на западе. Лахмаджун из себя представляет тонкий хлеб или лаваш, запеченный с…

Пита — рецепт хлебной лепёшки с фото

В этом рецепте из греческой кухни вы узнаете как приготовить пресный плоский хлеб Пита (от англ. Pita), о котором ещё упоминалось в Ветхом Завете как о «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». Пита, это мягкий и…

Торт Павлова — рецепт с фото

Торт Павлова (Pavlova) в первую очередь приготовлен из взбитых яичных белков и сахара (безе) со свежими фруктами, такими как клубника, маракуя и киви. Плоды могут быть целыми или порезанными, но мы предпочли последний вариант. Внутри торт Павлова остаётся мягким, в…

Креветки под соусом Самбал (Sambal) — рецепт с фото

Для этого рецепта мы взял креветки (так называемые udang, в Малайзии), сделанные в соусе Самбал (Sambal), и следовательно имя у этого блюдо звучит как, Креветки под соусом Самбал или Sambal Udang. Эти креветки готовятся в густом и великолепном соусе, который…