Кто не любит просыпаться от сладкого запаха домашних оладьев, особенно, когда они испечены по особенному рецепту американской кухни? Конечно все любят блины, потому что они легкие, пушистые и супер вкусные! Американские панкейки (так называют оладьи по-американски) похожи на наши оладьи, которые приготовить очень легко. В этом рецепте мы использовали молоко с уксусом — это замена пахте или кефиру, которые нечасто встречаются на американских кухнях. Этот рецепт панкейки настолько вкусный, что мы уверены, что вы полюбите его!
- 150 гр. муки (1 стакан)
- 150 мл. молока
- 1 шт. яйца
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ст. ложи соды
- 1/2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
- В большой миске смешайте молоко с уксусом и дайте постоять смеси 5 минут. В другой миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В молоко с уксусом добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. После чего добавить смешанные сухие компоненты в молочную смесь и тщательно размешайте пока не исчезнут комочки. Но больше не мешайте, пусть будет больше пузырьков.
- На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла (чуть-чуть), потому что панкейки пекутся почти на сухой сковородке.
- Налейте блин/ы в сковородку - примерно 1/4 стакана, или выпекайте в желаемом размере. Готовьте пока не образуются пузырьки, а затем переверните и ждите пока панкейки подрумянятся.
Американские панкейки можете подавать с клубникой и взбитыми сливками, или с чем-то другим. Например, вы можете добавить бананы или любые ваши любимые ягоды. В действительности нет волшебной формулы, когда речь идет о том какую начинку добавит к этому американскому лакомству. Просто добавьте все то что вам нравится и это будет так же вкусно. Приятного аппетита!