Этот рецепт посоветовал один наш товарищ работающий поваром в ресторане. По его мнению во время поста, когда мясо и разного рода не растительные жиры не рекомендованы, то лучше всего использовать в борще, чернослив. В этом случае борщ получиться сытным, и по мнению нашего друга повара, очень-очень вкусный!
Ингредиенты
- 650 гр. свекла
- 0,5 кг. капуста
- 400 гр. картофель
- 120 гр. морковь
- 1 шт.ср. лук репчатый
- 100 гр. томатная паста
- 1 ст.л. мука
- 120 мл. масло растительное
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. уксус
- 1/5 ч.л. перец ч/м
- 1 ч.л. соль
- 150 гр. перец Болгарский (сладкий)
- 4-5 шт. чернослив
- 0,5 пучка зелень петрушки
Инструкции
- Предварительно отварите и почистите свеклу. Лук и морковь также подготовьте для зажарки, обязательно очистив от лишнего. Картофель очистите и держите в стороне (но чтобы не потемнел, держите его в воде). Нашинкуйте, очищенную от ненужных листьев капусту.
- Начинайте делать из лука и моркови зажарку на 120 мл. растительного масла, заранее приготовьте и добавьте пассированную муку, отварную свеклу (натёртую на терке), 75 гр. нарезанного Болгарского перца, весь уксус и сахар, томатную пасту, и готовьте до готовности (можно подлить немного воды).
- За пять минут до окончания варки добавьте остальной Болгарский перец, посалите по вкусу и добавьте перец чёрный\м, лист лавровый и порезанный на небольшую соломку чернослив.
Примечания для рецепта
Борщ постный с черносливом перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.