Хреновина содержит в себе много витаминов и полезных веществ, а также ее можно использовать при простуде как дополнение к лечению, к примеру от гриппа. Но, рецепт хреновины противопоказан для людей с язвенной болезнью и детей не старше пяти лет. Хреновину часто сравнивают с хренодером, но это не правильно, хотя общие ингредиенты у них есть. Хреновина имеет более насыщенный вкус и аромат. Чтобы приготовить «вкусную хреновину», вам понадобиться небольшое количество компонентов и немного времени.
Ингредиенты
- 1 кг. помидоры
- 300 гр. хрен корень
- 15 шт. перец Болгарский (средних)
- 1 шт. перец острый красный
- 1 шт. чеснок (головка)
- 100 гр. уксус 9%
- 1 ст.ложки сахар
- 1/2 ст.ложки соль
Инструкции
- Перекручиваем на мясорубке или в блендере помидоры, корень хрена, перец болгарский, чеснок и перец острый. Добавляем в перемолотую массу соль, сахар и уксус.
- Все перемешиваем и закладываем в стерильные банки. Закатываем простерилизованными металлическими крышками или закрываем капроновыми. "С металлическими крышками можно хранить в прохладном месте (погреб, подвал). С капроновыми, только в холодильнике".
- Хреновина готова сразу после приготовления, и подается с любым мясом. Приятного аппетита!