Хренодер очень полезный и вкусный, а также незаменим в период простудных заболеваний. Но кроме всех достоинств хренодера, его не рекомендуется употреблять детям до 5 лет и для тех кто страдает язвенной болезнью. Рецепт хренодера прост, и не требует особых навыков в кулинарии. Просто следуйте пошагово описанному рецепту и у вас получиться приготовить вкусный хренодер.
Инструкции
- Помидоры, корень хрена и чеснок перемалываем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Закладываем хренодер в стерильные банки и закатываем винтовыми или капроновыми крышками, а также для более длительного хранения можно закатать стерильными железными.
- Ставим хренодёр в холодном месте - холодильник, погреб или подвал. Все, хренодер готов к употреблению сразу после приготовления - подается к мясу. Приятного аппетита!