Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра

Этот продукт русской кухни можно нахваливать не только за его полезные качества и насыщенность микроэлементами, но и за то что кабачковая икра сама по себе очень вкусная и малокалорийная. В этом рецепте вы узнаете как приготовить правильно это замечательное блюдо. Кстати, кабачковая икра на зиму готовиться также как если бы вы приготовили ее чтобы съесть сразу.

Кабачковая икра
Порции Время подготовки
2,5 кг. 20 минут
Время приготовления
120 минут
Порции Время подготовки
2,5 кг. 20 минут
Время приготовления
120 минут
Кабачковая икра
Порции Время подготовки
2,5 кг. 20 минут
Время приготовления
120 минут
Порции Время подготовки
2,5 кг. 20 минут
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезаем кабачки полукольцами и солим. Оставляем на час, после чего тушим кабачки на огне 45 минут.
  2. Тушеные кабачки остужаем и пропускаем через мясорубку.
  3. В перекрученную массу добавляем соус, сахар и масло, после чего тушим на небольшом огне 60 минут. За 10 минут до окончания добавляем красный и черный молотый перец, натертый чеснок и уксус. По мере готовки все перемешиваем чтобы не подгорело.
  4. Приготовленную икру в горячем состоянии закладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Все, кабачковая икра на зиму готова.
  5. Кабачковую икру можно есть сразу после приготовления. При подаче на стол икру остужают и подают ко вторым блюдам или как закуску. Приятного аппетита!
    Кабачковая икра на зиму