Если вы уже знаете как готовить классический рецепт котлеты по-донбасски, тогда вам будет интересно попробовать одну из интерпретаций этой многими любимой котлеты.
Котлета по-донбасски с сыром
Для приготовления котлет по-донбасски с сыром, вам достаточно будет приобрести все ингредиенты на местном рынке или в магазине, после чего вы без труда приготовите это замечательное блюдо у себя дома.
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
25 мин. |
Время приготовления |
60 мин. |
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
25 мин. |
|
Время приготовления |
60 мин. |
|
|
|
Котлета по-донбасски с сыром
Для приготовления котлет по-донбасски с сыром, вам достаточно будет приобрести все ингредиенты на местном рынке или в магазине, после чего вы без труда приготовите это замечательное блюдо у себя дома.
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
25 мин. |
Время приготовления |
60 мин. |
Порции |
Время подготовки |
4 чел. |
25 мин. |
|
Время приготовления |
60 мин. |
|
|
Инструкции
Первое что нужно сделать, это подготовить фарш. Прокрутите через мясорубку свинину и говядину - желательно трижды (6 раз тоже можно), после чего добавьте одно яйцо, и по желанию молотый чёрный перец, посолите по вкусу. Когда будете вымешивать фарш, постарайтесь выбить его как это делают для люля-кебаб.
После того как сделаете нужный фарш, поделите его на четыре равные части. Начинайте формировать котлеты, в каждую закладывая нарезанный на равные части сыр.
Панировка
В глубокой посуде взбейте три яйца, а в другую посуду насыпьте панировочные сухари.
Лучше всего панировать котлету два раза — в муке в яйцах в сухарях, после снова в яйцах и в сухарях (или в белых протертых хлебных крошках, вместо панировочных сухарей).
-
Обжарьте котлеты с сыром во фритюре, после чего поместите котлеты в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Примечания для рецепта
Котлета по-донбасски с сыром является тем блюдом, которое всем своим видом может напоминать вам котлету по-киевски, но в действительности они различаются. Например в украинской кухне, начинка котлеты состоит из куриного филе, а на Донбассе её готовят с предварительно рубленного мяса (говядины и свинины). Хотя с профессиональной точки зрения, эти две котлеты сравнивать нельзя, так как это разный класс изделий. Сам же способ объединения компонентов этого кулинарного изделия придумали поляки, в своих вкусных зразах (с начинкой из яйца, зелени и грибов).
Котлеты по-донбасски с сыром подавайте в горячем и свежем виде.
Приятного аппетита!