Нежное куриное филе грудки с сыром чеддер и ветчиной, и всё это в золотистых сухарях. Так просто и с аппетитом, можно описать это легкое и вкусное блюдо, рецепт которого можно спутать с любимой многими котлетой по-киевски! Хотя в этом рецепте французской кухни котлеты Кордон Блю (Cordon Bleu) «котлеты по-киевски с сыром», с украинской кухней много общего. Котлета Кордон Блю является одним из тех рецептов, который не был создан в один день, а со временем превратившись в кулинарный шедевр, стал многими любимым. Сегодня, это блюдо состоит из панированных сухарей, куриной грудки фаршированной ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра.
Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю
Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.
Порции | Время подготовки |
8 чел. | 30 мин. |
Время приготовления |
40 мин. |
|
|
Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю
Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.
|
Ингредиенты
Для котлет:
- 4 шт. куриные грудки
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. сыра эмменталь (или другой, но который хорошо плавиться)
- 1 ст. ложка (40 гр.) сыра пармезан или чеддер
- 1 стакан панировочных сухарей (светлых)
- 4 шт. яйца
- 1 шт. лимона (для сока)
- 1 ч. ложка карри (специи)
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч. ложка перца чёрного молотого
Для сливочно-чесночного соуса:
- 0,5 литра сливок жир. 20%
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 10 мл. растительного масла
Инструкции
Готовим соус
- Добавляем сливки и варим 8 - 10 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения соуса.
Котлета
Панировка
- Взбиваем в глубокой посуде яйца.
- Очищаем один зубчик чеснока и раздавливаем его.
- Обжарьте котлеты во фритюре, и далее выпекайте 10 - 15 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Примечания для рецепта
Подавайте котлеты по-киевски с сыром "Кордон Блю", с золотым обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!