Если вы не знаете как приготовить куриные крылышки, тогда, этот рецепт вкусных крылышек для вас. Ниже мы описали рецепт куриных крылышек в очень вкусном красном соусе, который вам придется приготовить отдельно, но не пугайтесь, это сделать не трудно и к тому же быстро. Сочетание красного соуса с крылышками промаринованными в белом вине и свежевыжатом лимонном соку, делает это блюдо восхитительным по вкусу и ароматным.
Ингредиенты
- 850 гр. крылья куриные (примерно 5 шт.)
- 25 мл. сок лимона (свежевыжатый с лимона)
- 60 мл. вино белое
- 160 мл. масло растительное (или больше)
- 10 гр. соль (или по вкусу)
- 5 веточ. зелень петрушки (кучерявой)
- 3 листа лист салата
Инструкции
- Крылышки размораживаем, промываем, очищаем от остатков пера, пух обжигаем над газом, и снова промываем, удаляем крайний фаланг и делаем прокол в суставе для дальнейшей прожарки.
- Подготовленные крылышки солим, сбрызгиваем вином и соком лимона, оставляем промариноваться на 7-10 минут. Маринованные крылья жарим во фритюре, при температуре 180°C до приобретения золотистого цвета.
- В отделено приготовленном соусе, "по этой ссылке вы узнаете как приготовить соус для куриных крылышек" - обволакиваем крылья и доводим их до готовности в предварительно разогретой до 180°C духовке (примерно 10-15 минут).
- Крылышки куриные в красном соусе выкладываются на лист салата, украшаются зеленью петрушки. Приятного аппетита!