В этом рецепте жареной курицы по-кентукски, получается довольно прекрасный вкус. Приготовить этот рецепт жареной курицы в домашних условиях не сложно, особенно если у вас уже был опыт жарки во фритюре в стиле фаст-фуда. Чтобы по настоящему насладиться вкусом хрустящего жареного мяса, в конечном итоге вам нужно отправиться в поисках цыпленка а не куриных ножек, тогда блюдо окажется сказочным. Вы можете также сами поработать над его совершенствованием, повозиться с различными специями и т.д. Можно также использовать смеси специй для свинины и т.д…
Ингредиенты
- 1 шт. курицу , (1,4 кг.) разделать на порционные куски
- 2 чашки муки , просеянной
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки молока
- 2 шт. яиц
- 1 ч. ложка перца чили
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ч. ложки сушёного чеснока
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 400 мл. растительное масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
- Вымойте и очистите кусочки курицы. (не снимать кожу). Обсушите, используя бумажное полотенце, и держите в стороне.
- В большую глубокую чугунную сковороду добавьте масло, примерно до одной трети от полного объёма. Нагревайте масло до тех пор, пока с него не начнёт подниматься пар; примерно при такой температуре кусочек хлеба будет готов за минуту или меньше.
- Складывайте курицу на бумажное полотенце и быстро подавайте на стол — хотя некоторые предпочитают есть жаренную курицу остывшую до комнатной температуры. Приятного аппетита!