Эти пряные корейские Огурцы Кимчхи являются очень вкусным блюдом, которым с удовольствием вы сможете насладиться приготовив его. Существует много рецептов маринованных огурцов, но этот рецепт со свежим чесноком и зеленым луком, на наш взгляд является одним из лучших. В корейской кухне огурцы по-корейски кимчхи являются традиционным народным блюдом.
Корейские кимчхи готовятся методом ферментированного маринования — просто оставляем банки с солеными огурцами на день и после этого ставим на два дня в холодильник, — чем дольше они стоят в холоде тем лучше маринованные огурцы получаются. Для кимчхи стерилизационных банок ненужно, что делает процесс приготовления быстрым и легким.
- 700 гр. огурцы
- 2 и 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки порошка чили
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса (или рыбного соуса)
- 3 пера зелёного лука
- 1 стакан воды
- Поместите в большую миску и перемешайте с солью, молотым красным перцем, имбирем, подавленным чесноком, соевым соусом и зеленым луком нарезанным от 3 до 4 см. соломкой.
- Далее нужно охладить маринованные огурцы в холодильнике. Подавать их можно только через несколько дней, когда они окончательно будут готовы. Чем дольше вы будете держать их в холоде, тем больше соленья вберут в себя аромат.
Маринованные огурцы по-корейски Кимчхи можете подавать в виде закуски или как дополнение ко вторым блюдам, особенно хорошо они сочетаются с приготовленным мясом курицы или свинины. Приятного аппетита!