Пита — рецепт хлебной лепёшки с фото

Пита рецепт

скачать ggpokerok на Айфон.

В этом рецепте из греческой кухни вы узнаете как приготовить пресный плоский хлеб Пита (от англ. Pita), о котором ещё упоминалось в Ветхом Завете как о «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». Пита, это мягкий и полый хлеб из пшеничной или другой муки, имеющий различные круглые и овальные формы. Этот лаваш используется в качестве хлеба к основному блюду, и отлично подходит к нутовому пюре Хумус и с пастой Тахини, а также питу можно есть с любым мясом и овощами, завернув их в лепёшку. Вы можете легко приготовить хлеб Пита у себя дома, на что времени много не займёт.

Пита рецепт
Ниже мы описали для вас этот замечательный рецепт греческой кухни, следуйте ему и наслаждайтесь вкусом этого вкусного хлеба.
Порции Время подготовки
6 - 7 чел. 30 мин.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Порции Время подготовки
6 - 7 чел. 30 мин.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Пита рецепт
Ниже мы описали для вас этот замечательный рецепт греческой кухни, следуйте ему и наслаждайтесь вкусом этого вкусного хлеба.
Порции Время подготовки
6 - 7 чел. 30 мин.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Порции Время подготовки
6 - 7 чел. 30 мин.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 мин.
  2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте все остальные ингредиенты, включая сахар и дрожжи и замесите мягкое тесто.
  3. Накройте крышкой и держите около часа, чтобы тесто немного поднялось.
    Пита рецепт приготовления
  4. Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С
  5. Сделайте небольшие шарики размером с лимон, раскатайте их в тонкие диски 20 - 25 см. диаметром.
  6. Выпекайте около 3-5 минут, пока они не станут пышные и чуть подрумяненные.
    Рецепты с питой
Примечания для рецепта

Лаваш - Пита подавайте с любым вашим любимым блюдом, или наполните его любой начинкой.

Домашняя пита рецепт
Приятного аппетита!

Греция является средиземноморской страной с большой историей. Также как и мифологическая древняя Греческая античность, греческая кухня также восходит к более чем 4000 годам своей истории. Как и в прошлом, Греция была и остается по сегодняшний день центром - точкой обмена рецептами с другими кухнями региона. Историки приписывают первую поваренную книгу к записям в Греции. Современная Греция лежащая в фарватере европейского региона, также сильно оказывает своё влияние на средиземноморскую и ближневосточную кухни. Греческая кухня характеризуется использованием зерна, трав, овощей и оливкового масла, что уже продолжается со времен Римской и Османской империй. Основные и популярные блюда греческой кухни это, Манури (мягкий сыр), Галактобуреко (десерт), Авголемоно (греческий суп), Паститсио (макароны, запеченные с мясом и соусом), Долма (голубцы в виноградных листьях), известный во всём мире греческий салат (рецепт которого мы недавно описывали) и т.д..