В этом рецепте из греческой кухни вы узнаете как приготовить пресный плоский хлеб Пита (от англ. Pita), о котором ещё упоминалось в Ветхом Завете как о «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». Пита, это мягкий и полый хлеб из пшеничной или другой муки, имеющий различные круглые и овальные формы. Этот лаваш используется в качестве хлеба к основному блюду, и отлично подходит к нутовому пюре Хумус и с пастой Тахини, а также питу можно есть с любым мясом и овощами, завернув их в лепёшку. Вы можете легко приготовить хлеб Пита у себя дома, на что времени много не займёт.
- 2 и 1/2 стакана муки (пшеничной)
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан тёплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
- 1 ст. ложка оливкового масла (или растительного)
- 1 ч. ложка сахара
- Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 мин.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте все остальные ингредиенты, включая сахар и дрожжи и замесите мягкое тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С
- Сделайте небольшие шарики размером с лимон, раскатайте их в тонкие диски 20 - 25 см. диаметром.
Лаваш - Пита подавайте с любым вашим любимым блюдом, или наполните его любой начинкой.
Греция является средиземноморской страной с большой историей. Также как и мифологическая древняя Греческая античность, греческая кухня также восходит к более чем 4000 годам своей истории. Как и в прошлом, Греция была и остается по сегодняшний день центром - точкой обмена рецептами с другими кухнями региона. Историки приписывают первую поваренную книгу к записям в Греции. Современная Греция лежащая в фарватере европейского региона, также сильно оказывает своё влияние на средиземноморскую и ближневосточную кухни. Греческая кухня характеризуется использованием зерна, трав, овощей и оливкового масла, что уже продолжается со времен Римской и Османской империй. Основные и популярные блюда греческой кухни это, Манури (мягкий сыр), Галактобуреко (десерт), Авголемоно (греческий суп), Паститсио (макароны, запеченные с мясом и соусом), Долма (голубцы в виноградных листьях), известный во всём мире греческий салат (рецепт которого мы недавно описывали) и т.д..