Рецепт салата «Якорёк» нам подсказал один из наших читателей сайта. По его мнению, этот салат очень вкусный, и отлично подойдёт для тех кто соблюдает пост или придерживается диеты. Мы попробовали приготовить этот рецепт салата, и теперь готовы поделиться этим салатом «Якорёк» с вами. Этот вкусный салат из морепродуктов готовиться из мидий, креветок, кальмаров и помидор, и заправляется прекрасным соусом.
Ингредиенты
- 400 гр. креветки (80 гр. вес нетто)
- 120 гр. мидии (80 гр. вес нетто)
- 200 гр. кальмары (80 гр. вес нетто)
- 80 гр. помидоры
- 120 гр. семга с\с (свежесолёная)
- 2 ч.л. сока лимона
- 2 вет. укропа
- 80 мл. масло оливковое
- 1 ч.л. соус соевый (Heinz оранж.)
- 1 ч.л. уксус винный (Kuhne)
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 40 гр. лист салата
- 2-3 вет. зелень петрушки
Инструкции
- Отварите креветки и кальмары, очистите от лишнего. Остудите и держите в стороне.
- Очищенные хвосты отваренных креветок, мидий и кальмаров нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками и полосками нарежьте семгу с\с (свежесолёную).
- Смешайте всё нарезанное с нарванным листом салата, сбрызните предварительно смешанным соусом из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла, шинкованного укропа и винного уксуса, с добавлением сахара.
- Всё солим ещё раз смешиваем и выкладываем горкой на лист салата украшая петрушкой.
Примечания для рецепта
Салата "Якорёк" подавайте в свежем и охлаждённом виде.