Для этого рецепта мы выбрали подлинное блюдо из Шри-Ланки — Рыбное карри, в котором используя специи и кокосовое молоко. Лучше всего подавать это рыбное карри в глиняном горшке, вместе с отварным белым рисом, так как если бы его подавали традиционно в республике Шри-Ланка. Карри придаёт этому блюду отличный аромат, который исходит от специй, таких как кориандр и тмин, а кокосовое молоко уравновешивает чили. Цельные семена горчицы, пажитника и тмина придают небольшую хрусткость, что очень хорошо подходит к рису. Мы можем рекомендовать вам это рыбное карри как хороший выбор для ваших основных блюд. Карри с рыбой может быть приготовлено довольно быстро, пока вы варите для него рис.
- 3 ст. ложки масла
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка семян фенугрека (пажитника)
- 2 веточки листьев карри
- 3 - 4 шт. гвоздик
- 6 - 8 шт. чёрного перца
- 8 - 10 зубчиков чеснока (рубленного)
- 1 чашка репчатого лука (тонко нарезанного)
- 4 шт. сухого перца чили
- 1 чашка помидор (рубленных)
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки порошка красного перца чили
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы молотой
- 2 ч. ложки тамариндовой пасты
- 600 грамм филе рыбы (солите по вкусу)
- 1/2 стакана кокосового молока
- Добавьте помидоры и жарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте 1 стакан воды, пусть она дойдёт до кипения, добавьте тамариндовую пасту и готовьте еще минуту.
- Добавьте рыбу и тушите в течение 3-4 минут.
- Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 2 минуты.
Рыбное карри подавайте в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Шри-Ланка является островным государством в Индийском океане, а также упоминается как "Жемчужина Индийского океана" за свои формы. Республика имеет давнюю историю культуры, в основном из за сингальского и тамильского населения. Туземцы в основном следуют буддизму и индуизму, получившие влияния от индийского субконтинента. Кухня Шри-Ланки тоже побывала под влиянием южных индийских штатов, таких как Керала и Тамил Наду. Рис является одним из основных блюд и подается с большинством разнообразных карри. Традиционно еду подают в глиняных горшках, а также едят в банановом листе. Обширный океан обеспечивает страну рыбой, которая является одним из главных мясных продуктов вместе с курицей и бараниной. Также как и в индийской кухни, в кухни Шри-Ланки используют различные специи, такие как тмин, кориандр, чили, гвоздику и многие другое, в то время как обилие кокоса на острове, также рассматривается как основной ингредиент. Кокосовое молоко используется в качестве ингредиента во многих из карри. Шри-Ланка также является ключевым производителем кофе и цейлонского чая, будучи известного во всем мире.
Некоторые из основных блюд из кухни Шри-Ланки включает в себя Kiribath - сделанное с рисом и молоком, Koththu Roti, которое представляет собой смесь яиц, мяса и овощей, Appam - ферментированный рис, а Idiappam сделано с рисом и пшеничной мукой. Kalu Dodol является десертом из кокосового молока, в то время как Тодди является мягким алкогольным напитком полученным из сока пальмы, который также довольно известный на острове.