Существует много альтернатив классическому рецепту салата Оливье (oliwje), где вместо колбасы — курица, или любое другое мясо, а вместо соленых огурцов — свежие. Но что не заменимо в этом салате так это картофель и лук, которые смешно было бы заменить на фасоль или что-то другое. Конечно, каждый раз когда многие из вас готовят салата оливье, делают его с мясом или колбасой, но в идеале даже без этих компонентов можно приготовить самое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 5-6 шт. клубней картофеля
- 2-3 шт. морковки
- 4-5 шт. яйца
- 1 б. консервированного горошка (400 мл.)
- 1 и 1/2 шт. лук репчатый
- 6-7 шт. огурцов солёных (средних)
- 6 ст.л. майонеза
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. перца чёрного молотого
- 4 вет. укропа
Инструкции
- Яйца отварите в крутую, после чего охладите в холодной воде, снимите скорлупу и накрошите мелкими кубиками. Соленые, или маринованные огурцы и лук также мелко порежьте.
- Отделите всю воду от зеленого горошка и все ингредиенты смешайте. После чего посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень укропа и майонез, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 60 мин. и можете подавать.