Что может быть лучше чем немножко острый и горячий, вкусный суп в суровые зимние ночи? Таким блюдом может для вас стать Томатный суп с запечённым красным перцем (болгарским). Красный перец в итальянской кухне считается национальным продуктом питания, который является настолько гармоничным для этого блюда продуктом, что сделает этот яркий суп питательный и успокаивающим ваш аппетит. Этот вкусный и полезный суп пюре очень легко приготовить в течении одного часа, для нескольких людей или даже большей компании. Чтобы гармонично употреблять эту еду, нужно нарезать свежий итальянский хлеб чиабатта, и потреблять его в то время как вы наслаждаетесь томатным супом.
- 10 шт. помидор (средних)
- 3 шт. красного перца (болгарского)
- 1/4 чашки оливкового масла (или растительного)
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца (чили)
- 2 чашки листьев базилика , мелко порванных
- 1 литр овощного бульона
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Перемешайте вместе разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками красный перец (болгарский), оливковое масло, соль и перец. Распространите всё в один слой на противень и жарьте в течение 30 минут. Выньте из духовки и очистите от шкуры перец и помидоры.
- В большой кастрюле на среднем огне, в течение 3 минут, обжарьте нарезанный чеснок с тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Добавьте жареные помидоры, жареный красный перец, порванные листья базилика, красный перец и овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
- Далее переложите всю массу в блендер и смешайте суп до кремообразной консистенции. Проверьте суп на приправу и соль.
Подавать томатный суп нужно в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла сверху и с ломтиками жареного итальянского хлеба чиабатта. Приятного аппетита!