Этот рецепт клубничного варенья из целых ягод в собственном соку понравиться тем, кто ищет зимой уют летнего настроения. Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобиться всего два компонента, это клубника и сахар, ну и конечно время. Внизу мы описали для вас процесс приготовления клубничного варенья, так что можете следовать этому рецепту и наслаждаться вкусным десертом.
Инструкции
- Помойте клубнику под проточной водой, дайте воде стечь. После чего засыпьте её половиной всего сахара (150 гр.). И дайте ягоде постоять пока она не пустит сок (примерно 8 часов).
- Процедите через дуршлаг весь сок, разделив ягоды от сока. Сок без ягод нужно вскипятить на медленном огне в кастрюле. После чего частями и кратковременно по 15- 20 сек. начинайте опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге - такой процесс называется Бланширование. Бланшированные ягоды, слой за слоем укладывайте в банки, но не больше чем 1/3 от всего объема банки.
- Пришло время досыпать вторую половину 150 гр. сахара в сироп, перемешивая доведите его до кипения. Пусть покипит 30-40 секунд. Снимите и разлейте по банкам, закатайте крышками, которые обязательно нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде.