Запеченные помидоры с начинкой это вкусный гарнир для запеченной или жареной рыбы, курицы, свинины или говядины. Эти фаршированные помидоры являются диетическим блюдом. Ну а если вы все же любитель сыра, тогда вы можете добавить пармезана к смеси, для дополнительного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 2 шт. помидор больших
- 1/3 чашки хлебные крошки
- 1/4 чашки лук репчатый мелко нарезанного
- 1/2 ч. ложки чеснок измельченый
- 1/2 чашки базилик мелко нарезанных свежих листьев
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сыр пармезан
Инструкции
- Разрезаем пополам по горизонтали помидоры и выбираем чайной ложкой семена и внутреннюю жидкость.
- Посыпать внутренности помидоров солью по вкусу, переворачиваем томатные половинки разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце, и пусть они стекают в течение одного часа.
- В миске смешиваем хлебные крошки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные листья базилика, тимьян сушеный, соль и перец по вкусу и перемешиваем с оливковым маслом. Если вы любитель сыра, тогда смешайте 1/4 стакана тертого пармезана с хлебными крошками и с остальными ингредиентами для дополнительного вкуса и аромата.
- Раскладываем половинки помидор вырезанными сторонами вверх, и заправляем в них приготовленную смесь.
- Запекаем помидоры в верхней части чуть выше центра в разогретой до 450°F или 210°C духовке в течение 10 минут, или пока начинка не станет золотистого цвета. (Не пережарьте фаршированные помидоры или они потеряют свою форму.)
Примечания для рецепта
Запеченные помидоры с начинкой можете подавать как гарнир или как отдельную закуску, в горячем виде. Приятного аппетита!