Для этого рецепта мы использовали Арборио рис (название происходит от города под названием Арборио [Arborio] на севере Италии), чтобы сделать ризотто с грибами и шпинатом по-итальянски. Грибы мы приготовили отдельно, в качестве одного из основных ингредиентов вместе с нарезанными листьями шпината. Ещё мы добавил немного белого вина, чтобы придать блюду хороший вкус. Оливковое масло как и всегда используется в приготовлении, потому что это полезно и делает блюдо вкусным. Рис готовится в курином бульоне с луком, и выходит липким и толстым, и затем смешивается с листьями шпината с добавлением приготовленных грибов. Ещё, мы добавили тертый сыр гауда (голландский сорт) и листья петрушки. Ризотто подается самостоятельно или в сочетании с вином, рис довольно хорошо наполняет и образует полноценную еду, которую лучше всего есть горячей и свежей. Давайте возьмем этот итальянский рецепт Ризотто с грибами и шпинатом, и приготовим это вкусное блюдо.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 10-12 зубчиков чеснока (рубленного)
- 1 чашка лука (нарезанного)
- 1 и 1/2 стакана риса Арборио (можно взять другой)
- 1/2 стакана белого вина
- 4 стакана куриного бульона (горячего)
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
- 3 чашки шпината (нарезанного)
- 1/2 чашки сыра Гауда (измельченного)
- 200 гр. грибов (нарезанных)
- Веточка петрушки для украшения
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Грибы
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
- Добавьте половину подготовленного чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте 1/4 стакана лука и жарьте в течение минуты.
- Добавьте грибы, соль, 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого.
- Готовьте на сильном огне в течение 5-6 минут, пока слегка подрумянится.
- Снимите с огня и держите в стороне.
Рис
- Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и оставшийся чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте оставшуюся луковицу и тушите в течение 2-3 минут.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся в масле.
- Налейте белое вино и варите, пока оно не поглотиться рисом.
- Налейте стакан куриного бульона и варите пока рис не поглотит его.
- Продолжайте добавлять стакан за стаканом, пока бульон не будет поглощен рисом.
- Проверьте рис на готовность, если он ещё не готов, подлейте немного воды и варите до готовности.
Добавьте измельченный сыр гауда и нарезанный шпинат и хорошо перемешайте.
Разложите ризотто в сервировочной посуде с приготовленными грибами, и украсьте веточкой петрушки.
Ризотто с грибами и шпинатом подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
История Италии восходит от Греческой и Римской империй, и её кухня в течении веков постоянно усовершенствовалась. Пицца и паста возникли в Италии и известны во всем мире. Особенность итальянской кухни, это использование итальянскими шеф-поварами минимального количества ингредиентов, но при этом создавая уникальные и всегда неизгладимые вкусы в своих рецептах. Ризотто (которое мы сегодня готовили) это еще одно из такого рода итальянских блюд, в котором приготовленный рис, как правило, сделанный из сортов коротко-зернового риса, таких как Арборио и Карнароли, имеет именно те качества рецепта итальянской кухни, которые мы так любим. Ризотто можно приготовить с овощами или мясом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В зависимости от ингредиентов, ризотто может подаваться в паре с красным или белым вином.