Для этого рецепта мы выбрали Торт «Три молока» или по-испански De Tres Leches, исходя из названия это означает что торт приготовленный из трех видов молока. Мы использовали сгущенное молоко, сгущенное топлёное молоко и сливки с повышенной жирностью. Вы можете украсить его вашими любимыми фруктами или ягодами, или как в этом рецепте мы использовали шоколад и клубнику. Приготовления этого десерта займет некоторое время, однако конечный продукт получается с удивительным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт пирога Три молока и наслаждаться сальвадорской кухней.
Время подготовки 45 мин.
Время приготовления 3 часа.
Общее время 3 ч. 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 6 — 8 порций
Для теста:
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 граммов несолёного сливочного масла
- 125 грамм сахара
- 5 яиц
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для пропитки:
- 1/2 стакана сгущённого молока
- 1/2 стакана вареного сгущённого молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки рома (или коньяка)
Для глазури:
- 2 стакана взбитых сливок
Для украшения:
- От 5 до 6 шт. клубник
- Натертый шоколад (или купите готовую шоколадную присыпку)
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Тесто
- Предварительно разогрейте духовку до 350F.
- Подготовьте 22,5 см. посуду, смажьте её и равномерно разложите пергаментную бумагу. Держите в стороне.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и держите в стороне.
- Взбейте масло и сахар до пушистого состояния.
- Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте торт в течение 20-25 минут, пока зубочистка при прокалывании не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и остудите в прохладном месте.
Делаем смесь для пропитки
- Смешайте сгущенное молоко, топленое сгущенное молоко и сливки в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, кипятите на медленном огне, и пусть варится от 15 до 20 минут.
Оформляем торт
- Переложите торт в блюдо.
- Смажьте (кистью) торт молочной смесью.
- Охладите в течение 2 — 3 часов.
- Покройте пирог взбитыми сливками.
- Украсьте шоколадом и клубникой.
Торт «Три молока» подавайте охлаждённым
Приятного аппетита!
Сальвадор является самой маленькой страной на Тихоокеанском побережье в Центральной Америке. Страна по-прежнему имеет своё уникальное присутствие на мировой кулинарной карте. Блюда сальвадорской кухни такие как Карне Гисада (говядины тушеная в пиве) и Карне Асада (чем-то напоминает мексиканский Тако) довольно часто встречаются в США. А также есть ряд и других известных блюд сальвадорской кухни, такие как Пупуса (сальвадорская лепёшка с начинкой из мяса), Yuca Frita (хорошая альтернатива картофелю фри), Panes Con Pollo (Курица с рисом и помидорами), Pasteles De Carne, Pacalla, Tamales и Pescado Empanizado и т.д.. И два знаменитых десерта из этой страны, такие как Мария-Луиза и пирог Трес Лечес.