Большинство традиционных блюд занимают некоторое время, чтобы их приготовить, но вареники которые мы сегодня приготовим, готовятся относительно быстро. Это Польское блюдо, похожее на вареники, также готовится в России, Белоруссии и Украине, хотя в разных странах оно имеет разные названия. В России это пельмени (ушки, пермени), а в Украине это Вареники. По-польски это Pierogis (Пероги), которые являются мучными клецками, фаршированные картофелем или мясом и сыром. Именно польские Пероги — вареники с картошкой и сыром, мы сегодня будем готовить. Их сначала варят, а потом немного жарят или запекают. Мы их обжарили. Вареники по-польски очень легко приготовить, но при этом они очень вкусные. Этим блюдом можно дополнить основную еду, хотя, оно может легко сойти за основное. Используйте этот рецепт «жареных вареников» и наслаждайтесь вкусным обедом.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
Выход: 15 — 20 вареников
Для теста
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана воды
Для начинки
- От 3 до 4 клубней картофеля (средних)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чашка сыра чеддер (натереть)
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
- 1 ст. ложка масла для жарки
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Тесто
- Добавьте яйцо в муку и посолите.
- Используйте воду, чтобы замесить мягкое тесто.
- Накройте крышкой и держите тесто в стороне в течение 20 мин.
Начинка
- Сварите клубни картофеля до мягкости.
- Сделайте пюре.
- Добавьте в горячее картофельное пюре сыр и масло.
- Добавьте соль и перец черный молотый, хорошо перемешайте, и держите начинку в стороне.
Вареники
- Разделите тесто на 15 — 20 равных шариков.
- Раскатайте шарики из теста от 7 до 10 см. в диски.
- Поместите начинку в центр (в среднем это 1 ст. ложка) и сложите в полукруг.
- Нагрейте воду в кастрюле, и когда дело дойдет до кипения, добавьте вареники и варите в течение 3 — 4 минут.
- Выньте вареники на подготовленную сетку, чтобы они подсохли.
- Растопите масло в сковороде и жарьте вареники до слегка коричневого цвета.
Вареники с картошкой и сыром по-польски подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Несмотря на всю сложную историю Польши, она всё же сумела сохранить свое культурное наследие пронеся его через поколения. Современная польская кухня является слиянием традиционных блюд и международной кухни. Польская кухня, практически всю свою историю находилась под влиянием других европейских странах Центральной и Восточной Европы. Мясо считалось основным ингредиентом польской кухни. Такое национальное блюдо Польши как Бигос [Bigos], показательно характеризует особенности местной кухни — оно готовиться из различного мяса, колбас и с добавлением капусты. Другие традиционные блюда Польши включают в себя Журек и другие овощные супы, вареники, Kotlet Schabowy [свиная отбивная (котлета)], польские колбаски и копченый сыр Осцыпек и т.д.