Для сегодняшнего рецепта мы взяли вегетарианское блюдо, в котором используется ряд турецких ингредиентов и которое является абсолютно прекрасным по вкусу. Турецкие жаренные Баклажаны с пряным (острым) нутом и соусом из грецких орехов потребуют некоторое время, чтобы подготовить, однако, выглядеть это блюдо на вашем столе будет красиво. В нем используют баклажаны, горох, помидоры, йогурт и орехи среди других специй, чтобы выделить вкус. Мы думаем, что вы полюблю это блюдо. И если вы готовы, приготовить это турецкое блюдо из баклажан с острым Нутом и соусом из грецких орехов, тогда следуйте Рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты
- 1 среднего размера баклажан (порезать ломтиками)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
- 2 чашки нута (замочите в воде на 6 — 8 часов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка репчатого лука (нарезанного)
- 1 чашка помидор (нарезанных)
- 1 зеленый перец чили (нарезать)
- 1 чайная ложка красного молотого перца чили
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- Солить по вкусу
- 1/2 стакана йогурта (сметаны или кефира)
- 2 ст. ложки грецкого ореха
- от 3 до 4 зубчиков чеснока
- Солить по вкусу
- Свежий кориандр для украшения
Приготовление
Жаренный баклажан (в грильной сковороде)
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Разложите в ней баклажан.
Посыпьте солью и перцем черным молотым.
Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Готовим Нут
После того как вы замочили нут, далее его нужно отварить до мягкости, и держать в стороне.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте сверху лука помидоры и готовьте ещё в течение 2 минут.
Добавьте красный молотый чили, молотый кориандр, порошок корицы, порошок тмина и соль, и жарьте ещё в течение 2 минут.
Сверху добавьте зеленый перец чили и нут с 1/2 стакана воды, и тушите в течение 10 минут.
Соус из грецких орехов
Добавьте в блендер йогурт, орехи, чеснок и соль, и смешайте до получения однородной массы.
Оформление
Разложите ломтики баклажанов в блюде.
Сверху равномерно добавьте приготовленный нут.
Приправьте соусом из грецкого ореха, равномерно.
Украсьте свежим кориандром, и можете подавать!
Турецкая кухня очень эволюционировали под влиянием Османской империи на протяжении многих веков. За сотни лет, она смешалась с кухнями Ближнего Востока, Африки, Европы и культур Центральной Азии. В сегодняшней турецкой кухни используют общеизвестные овощи, такие как баклажаны, чеснок, лук и помидоры, в то время как количество специй, таких как тмин и корица добавляют вкус в блюдах. Оливки всегда были традиционны, и следовательно, использование оливкового масла является довольно распространенным явлением. Использование кисломолочной продукции, также довольно часто используется вместе с большим количеством фруктов и сухофруктов. В основные турецкие рецепты входят такие блюда как, Айран, Суджукю, Шурпаю, шашлык, Япрак Сарма, и различные виды плова и т.д.