Если вы хотите сытных блинов, тогда используйте для этого блюда — дрожжевое тесто. Эти блины можно есть с любой начинкой, и просто без начинки! Но, при готовке дрожжевого теста не желательно использовать металлическую посуду. Если же вы используете такую посуду, тогда готовьте эти замечательные блины на дрожжах сразу, дав постоять не больше 1 часа. Сам процесс готовки дрожжевых блинов не займёт у вас много время, а результат который вы получите, будет стоить того.
Блины на дрожжах
Чтобы правильно приготовить дрожжевые блинчики, просто следуйте нашему ниже описанному рецепту, и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.
Порции |
Время подготовки |
5 блинов |
15 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
45 мин. |
Порции |
Время подготовки |
5 блинов |
15 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
45 мин. |
|
|
|
Блины на дрожжах
Чтобы правильно приготовить дрожжевые блинчики, просто следуйте нашему ниже описанному рецепту, и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.
Порции |
Время подготовки |
5 блинов |
15 мин. |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
45 мин. |
Порции |
Время подготовки |
5 блинов |
15 мин. |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 мин. |
45 мин. |
|
|
Инструкции
Добавьте в миску 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч. ложки сахара, 1/4 стакана муки и 3,5 гр. дрожжей, хорошо перемешайте. Обязательно прикройте миску полотенцем. Пусть смесь отстоится минут 10, чтобы опара поднялась.
Взбейте венчиком или вилкой яйца и сахар. Взбивая, добейтесь пышной массы. После чего добавьте эту сахарно-яичную массу в опару, и хорошо перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Остальную муку, небольшими порциями смешайте с молоком, водой и с получившейся смесью. Дайте тесту постоять накрыв его полотенцем - 45 минут в тёплом месте. После чего начинайте печь блины.
Примечания для рецепта
Старайтесь не перемешивать тесто при готовке, тогда блины на дрожжах получаться пышными.
Приятного Аппетита!