Если вы любите славянскую кухню, тогда этот рецепт тонких блинов с начинкой из красной икры для вас, который так же станет любимым вашим лакомством, как и другие блюда славянской кухни. Само по себе блюдо готовить не сложно, всего-навсего нужно правильно испечь блины и завернуть в них красную икру. Если всё сделаете технически и эстетически правильно, тогда это замечательное блюдо как нельзя лучше подойдёт к любому праздничному столу, украсив его этим вкусным шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 200 мл. молока (средней жирности)
- 2-3 шт. яйца (используем желтки)
- 40 гр. сахара
- 3,2 гр. соли
- 70 гр. сметаны
- 60 мл. морковного сока (по желанию)
- 30 мл. растительного масла
- 80 гр. икры красной
Инструкции
- Перед приготовлением просейте муку, удаляя комочки и посторонние предметы.
- В молоке, нагретом до 35–40 °С разведите соль, сахар, яйца, всё масло и всю сметану, перемешав всё до образования однородной массы.
- Добавьте в глубокую емкость муку, и сделайте в ней углубление, постоянно взбивая, не спеша добавляйте подготовленную смесь. Должна получиться однородная масса.
- Блины выпекайте с обеих сторон, с толщиной блина не менее 3 мм. После чего каждую площадь блина смажьте красной икрой, сверните в виде трубочки или конверта и можете подавать по 3 шт. на порцию.