Этот рецепт салата оливье с таким красивым названием как «Эрмитаж», на наш вкус, один из лучших рецептов этого знаменитого блюда. Особенным его делает разнообразие идеально подобранных компонентов и отсутствие сладкой моркови (конечно по желанию). Ещё, если вы желаете добиться 100% идеального вкуса — используйте консервированный зеленый горошек, морковь и маринованные огурцы фирмы Bonduelle, и конечно майонез 73% «Верест посольский». Из за разнообразия цветовой гаммы используемых ингредиентов, салат смотрится очень красиво, из за чего его можно готовить на Новый Год или другой праздник.
Эрмитаж Оливье
Ниже мы описали рецепт исходя из порции 200 грамм на одного человека, так что вы легко сможете пересчитать ингредиенты на нужное вам количество.
Порции |
Время подготовки |
200 грамм (1 чел.) |
35 мин. |
Время приготовления |
15 мин. |
Порции |
Время подготовки |
200 грамм (1 чел.) |
35 мин. |
|
Время приготовления |
15 мин. |
|
|
|
Эрмитаж Оливье
Ниже мы описали рецепт исходя из порции 200 грамм на одного человека, так что вы легко сможете пересчитать ингредиенты на нужное вам количество.
Порции |
Время подготовки |
200 грамм (1 чел.) |
35 мин. |
Время приготовления |
15 мин. |
Порции |
Время подготовки |
200 грамм (1 чел.) |
35 мин. |
|
Время приготовления |
15 мин. |
|
|
Инструкции
-
Курицу отварите (солите по вкусу, но можно и не солить), после чего мякоть нарежьте соломкой или кубиками. Колбасу, огурец соленый, огурец свежий, нарежьте соломкой или кубиками. Отварной и охлаждённый картофель нарежьте кубиками. Отварные в крутую яйца, остудите залив холодной водой, после чего очистите и мелко нарежьте.
Подготовленные компоненты - курицу, огурец свежий и солёный, яйцо, картофель, варёную колбасу, морковь (не обязательно) нужно соединить и заправить майонезом, приправить перцем чёрным молотым и перемешать.
Перед подачей на стол салата "Эрмитаж Оливье", украсьте зеленым горошком, листом салата, зеленью и огурцом свежим.
Примечания для рецепта
История красивого иностранного название салата Оливье (oliwje), запутанно как никогда. Кажется, что оно было рождено в прекрасном городе Париж, но, это самая глубокая ошибка, так как сам рецепт был придуман основываясь на традициях и вкусовых предпочтений представителей русского дворянства ХIХ века. Салат был задуман в одном из московских ресторанов французской кухни Ljusjenom Oliwje специально для российских туристов. В структуру салата оливье девятнадцатого века входили такие компоненты как куропатка, телячий язык и каперсы. Но в настоящее время существуют альтернативные варианты классического рецепта салата оливье, придуманные в соответствие с современными пищевыми и вкусовыми предпочтениями нынешнего поколения.