Желаете приготовить вкусные котлетки? Тогда котлеты Пожарские рубленные, могут стать именно тем выбором, которым вы будете часто радовать себя и своих близких. Котлета Пожарская отличается от других котлет хрустящей корочкой и сочностью. Готовиться она из филе-курицы со смешанным белым хлебом предварительно замоченном в сливках, после чего панируется.
Ингредиенты
- 850 гр. филе куриное
- 160 гр. хлеб (мякуш)
- 150 мл. сливок
- 30 гр. масло сливочное
- 150 гр. панировочных сухарей
- 120 мл. масло растительное
- 1 ч. ложка соль
- 0,6 гр. перец чёрный молотый
Инструкции
- Замачиваем в сливках хлеб порезанный на мелкие кубики. Держим в стороне.
- Филе мяса птицы нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо соединяем с растопленным сливочным маслом, замоченным в сливках хлебе, кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку и хорошо выбиваем.
- Готовую котлетную массу порционируем на шесть равных частей, формуем котлеты и панируем в сухарях.
- Затем, готовые полуфабрикаты обжариваем с обеих сторон обычным способом. После того как корочка подрумянится, доводим до готовности в духовке при температуре в 180°C. Все, котлеты Пожарские рубленные готовы. Приятного аппетита!