Рецепт консервированных помидоров с репчатым луком, морковью, зеленю и набором душистых специй, делают этот рецепт особенным. Маринованные помидоры на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом. А процесс консервации помидор проходит быстро, так что вам не нужно будет тратить весь свой выходной чтобы заготовить купорку на зиму.
Ингредиенты
- 1.5 кг. помидоры
- 1 шт. лук репчатый (средняя)
- 1 шт. моркови (средняя)
- 3 шт. лавровый лист
- 6 шт. перец душистый черный
- 1,5 ст. ложки соль
- 2,5 ст. ложки сахар
- 3,5 ст. ложки уксус 9%
- 3 шт. укроп зонтик
- 3 листа черной смородины
- 3 шт. петрушки (3 веточки)
Инструкции
- Нарезаем очищенную и помытую морковь колечками а лук репчатый крупными кольцами. Помидоры моем.
- Укладываем на дно банки листья смородины, веточки укропа, веточки петрушки, кольца лука, колечки моркови и помидоры, заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут (всю очередность укладки решать вам, это не принципиально).
- Всю воду сливаем из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю весь подготовленный лаврового лист и душистый перец. Ждем пока рассол закипит, добавляем всю соль и сахар. Снимаем с огня и через пару минут добавляем уксус. Все, рассол готов.
- Заливаем приготовленным рассол в банку с помидорами под самое горлышка. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки в верх дном на 60 мину (смотрим чтобы не было пузырьков), после чего возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
Примечания для рецепта
Маринованные помидоры на зиму можно открывать примерно через месяц. Приятного аппетита!