Эти куриные крылья запекаются на грильной сетке в духовке в глазури из мёда, кайенского перца (чили) и с небольшим количеством экзотических специй из гарам масала и тмина. Пряные запеченные куриные крылышки в духовке подготавливаются и готовятся быстро, а все специи и свежий кайенский перец купить не сложно в местном супермаркете.
Используйте больше кайенского перца если вы любите крылышки более пряные чем в нашем рецепте. Мёд же нужно использовать точно как написано в рецепте, чтобы обеспечить красивого красного цвета глазурь. Гарам масала — является индийской смесью из специй, сделанных как правило из куркумы, перца, гвоздики, корицы, тмина и кардамона. Все специи в этом рецепте сосредоточены из опыта уже приготовленных вкусных блюд, так что вы можете быть уверены в удачном приготовлении запеченных куриных крылышек в духовке, которые получатся очень вкусные и возможно станут лучшим для вас рецептом.
- 1 кг. крылья куриные
- 5 ст. ложек мёда
- 2 ст. ложки оливкового масла или растительного
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца чёрного молотого
- 1 ч. ложка гарам масала
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кайенского перца (чили)
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- В небольшой миске смешиваем мёд, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, специи - гарам масала, красный перец - паприку, кайенский перец (чили), молотый тмин и яблочный уксус.
Пряные запеченные куриные крылышки в духовке можете есть как отдельное блюдо, то, как это вы делаете с десертом. Приятного аппетита!