Салат Оливье — рецепт классический

Салат Оливье - рецепт классический

Этот красивый и вкусный рецепт салата «Оливье», на самом деле имеет мало общего с оригинальным салатом от Люсьена Оливье, подлинный рецепт которого канул в небытие с уходом из жизни его создателя. Но, сегодняшний рецепт салата Оливье хоть и отличается своими ингредиентами от оригинала, тем не менее, имеет замечательный вкус и прекрасный вид. Уже традиционно, это блюдо символизирующее кухню СССР, подаётся на праздничный Новогодний стол или другие события. Универсальность оливье заключается в его компонентах, которые могут быть недорогими или дорогими, в зависимости от закладываемого бюджета. Отварная колбаса или отварное мясо, маринованные огурцы вместо свежих и зеленый горошек вместо каперсов, всё это вы можете изменять исходя из своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем приготовить это вкусное блюдо исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат оливье.

Салат Оливье
Все ингредиенты для этого рецепта можно легко купить на местном рынке или в супермаркете, после чего без особого труда приготовить салат у себя дома!
Порции Время подготовки
8-10 чел. 30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
8-10 чел. 30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Салат Оливье
Все ингредиенты для этого рецепта можно легко купить на местном рынке или в супермаркете, после чего без особого труда приготовить салат у себя дома!
Порции Время подготовки
8-10 чел. 30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
8-10 чел. 30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Горошек-для-салата-оливье
  2. Клубни картофеля и морковь (мы рекомендуем морковь консервированную Bonduelle - её можно не варить) отварите, яйца отдельно сварите вкрутую. Залейте всё холодной водой и остудите, после чего очистите.
  3. Всё (кроме горошка, с которого обязательно нужно слить жидкость) нарежьте кубиками.
    Компоненты для салата оливье
  4. Перемешайте нарезанный кубиками картофель, маринованные огурцы (Верес), консервированный горошек и морковь (Bonduelle), нарезанные яйца и варёную колбасу.
  5. Добавьте по вкусу соль и заправить майонезом по вкусу и ещё раз перемешайте. Украсьте укропом.
Примечания для рецепта

Салат оливье подавайте в охлаждённом и свежем виде.

Приятного аппетита!