Этот красивый и вкусный рецепт салата «Оливье», на самом деле имеет мало общего с оригинальным салатом от Люсьена Оливье, подлинный рецепт которого канул в небытие с уходом из жизни его создателя. Но, сегодняшний рецепт салата Оливье хоть и отличается своими ингредиентами от оригинала, тем не менее, имеет замечательный вкус и прекрасный вид. Уже традиционно, это блюдо символизирующее кухню СССР, подаётся на праздничный Новогодний стол или другие события. Универсальность оливье заключается в его компонентах, которые могут быть недорогими или дорогими, в зависимости от закладываемого бюджета. Отварная колбаса или отварное мясо, маринованные огурцы вместо свежих и зеленый горошек вместо каперсов, всё это вы можете изменять исходя из своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем приготовить это вкусное блюдо исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат оливье.
Салат Оливье
Все ингредиенты для этого рецепта можно легко купить на местном рынке или в супермаркете, после чего без особого труда приготовить салат у себя дома!
Порции |
Время подготовки |
8-10 чел. |
30 мин. |
Время приготовления |
30 мин. |
Порции |
Время подготовки |
8-10 чел. |
30 мин. |
|
Время приготовления |
30 мин. |
|
|
|
Салат Оливье
Все ингредиенты для этого рецепта можно легко купить на местном рынке или в супермаркете, после чего без особого труда приготовить салат у себя дома!
Порции |
Время подготовки |
8-10 чел. |
30 мин. |
Время приготовления |
30 мин. |
Порции |
Время подготовки |
8-10 чел. |
30 мин. |
|
Время приготовления |
30 мин. |
|
|
Инструкции
-
Клубни картофеля и морковь (мы рекомендуем морковь консервированную Bonduelle - её можно не варить) отварите, яйца отдельно сварите вкрутую. Залейте всё холодной водой и остудите, после чего очистите.
Всё (кроме горошка, с которого обязательно нужно слить жидкость) нарежьте кубиками.
Перемешайте нарезанный кубиками картофель, маринованные огурцы (Верес), консервированный горошек и морковь (Bonduelle), нарезанные яйца и варёную колбасу.
Добавьте по вкусу соль и заправить майонезом по вкусу и ещё раз перемешайте. Украсьте укропом.
Примечания для рецепта
Салат оливье подавайте в охлаждённом и свежем виде.
Приятного аппетита!