Этот рецепт очень вкусного соте из баклажан должен понравиться всем, кто любит салаты из тушеных овощей. Приготовить соте из баклажан не сложно, для этого вам понадобятся такие овощи как кабачки, синие, помидоры, перец ратунда или болгарский, морковь и лук репчатый. В этом рецепте вы не только научитесь готовить соте из синих, но также узнаете как заготовить его на зимний период, методом консервации.
Ингредиенты
- 500 гр. баклажан
- 200 гр. кабачки
- 200 гр. помидоры
- 300 гр. перец ратунда (или болгарский)
- 2 шт. морковь (300 гр.)
- 3 шт. лук репчатый (больших)
- 1 ст. ложка томатная паста
- 100 мл. масло растительное
- 1 ч. ложка сахар (неполная)
- 1 ч. ложка соль
Инструкции
- Все помытые овощи нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см. на 1 см.).
- На среднем огне в глубокую сковороду добавляем растительное масло, лук и морковку, пассируем (тушение или легкая обжарка) 5-7 минут, периодически помешиваем.
- Затем добавляем перец и пассеруем еще 5-7 минут, также помешивая.
- Добавляем кабачки и пассеруя периодически помешиваем 7-10 минут.
- Следующими добавляем баклажаны и пассируем 10 минут.
- В заключении добавляем помидоры и томатную пасту, после чего все солим и сахарим. Готовим еще 10 минут. Все, соте готово.
- В подготовленную стерильную банку перекладываем соте из баклажан, закручиваем стерильной крышкой. Ставим на хранение.
Примечания для рецепта
Соте из баклажан можете подавать как в горячем так и в холодном виде, сразу после приготовления. Приятного аппетита!