Khow suey — рецепт лапши с курицей по-бирмански

Khow suey - рецепт лапши с курицей по-бирмански

Для этого рецепта мы взяли рецепт бирманской кухни Khow Suey, блюдо на основе лапши и приготовленной курицы карри. Лапша подается под соусом вместе с кокосовым молоком и курицей или говядиной. Мы приготовили курицу с соком лимона, чтобы придать блюду хороший острый аромат. Для начинки мы использовал вареные яйца, жареный лук, чеснок и другие ингредиенты. Блюдо вышло лучше, чем мы могли бы ожидать, и мы решили готовить его периодически на обед. В основном Khow suey должно быть подано горячим и свежим, для идеального вкуса. Вы также сможете использовать этот бирманский рецепт Khow Suey, чтобы приготовить его самостоятельно.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 2 чашки лапши (вареной)

Для карри с курицей:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 куриная грудка (нарезанная мелкими кубиками)
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки куркумы молотой
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили
  • Солите по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для украшения и общего вкуса:

  • 2 вареных яйца (нарежьте ломтиками)
  • 4 лимонные дольки
  • 1/2 чашки лука (тонко нарезанного)
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 1 ст. ложка свежего кориандра (рубленного)
  • 2 шт. красного перца чили (нарезанного)
  • 2 столовые ложки арахиса (измельченного)
  • Масло для жарки

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Рецепт лапши с курицей

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, и держите в стороне.
  2. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде и добавьте курицу, жарьте в течение от 3 до 4 мин.
  3. Добавьте имбирную и чесночную пасты и готовьте в течение минуты.
  4. Засыпьте гороховую муку и готовьте еще минут.

Рецепт лапши с курицей с фото
5.  Добавьте кокосовое молоко и варите от 4 до 5 минут.

Лапша с курицей по-бирмански
6.  Добавить порошок красного перца чили, куркуму, соль, лимонный сок и варить в течение минуты.

Лапша с курицей
Разложите отдельно приготовленную лапшу в сервировочную посуду, и сверху залейте приготовленным карри с мясом.
Украсьте вареными яйцами, жареным луком и чесноком, дольками лимона, свежим кориандром, нарезанным красный чили и измельченным арахисом.

Khow suey - рецепт лапши с курицей по-бирмански

Khow suey — лапшу с карри-курицей подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Бирма также известна как Мьянма и имеет длинную береговую линию с соседей Индией, Китаем и Таиландом. В связи с этой длинной береговой линией, морепродукты и рыба является одними из ключевых ингредиентов для многих блюд бирманской кухни. В городах страны, рис является основным продуктом питания и потребляются в больших количествах. Не удивительно, что кухня находится под влиянием соседней Индии, Китая и Таиланда. Некоторые из индийских блюд распространены в стране, такие как Палата (заполненный хлеб яйцом или бараниной), Samusa (закуска подается с разными начинками), Danbauk и Халава (десерт близкий к Халве). Китайское влияние проявляется в таких блюдах как HPET Htohk (обычно готовиться с мясной или овощной начинкой), Seejet Khao Swe (блюдо из лапши). Некоторые из других общих блюд бирманской кухни включают в себя Lahpet, Mohinga, Khow Suey, Thoke и Креветки в карри (блюдо, о котором мы недавно писали) и т.д..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *