Национальные кухни

Выше приведен список из национальных кухонь. Во всех них есть определенный набор кулинарных традиций и практик, часто связанных с определенной культурой или местностью. Каждая кухня подразумевает приготовление пищи в определенном стиле, из ингредиентов конкретного вида, чтобы изготовить индивидуально потребляемый продукт или отдельное блюдо. У национальной кухни часто имеется привязка к региону или месту, где она возникла. На кухню прежде всего влияют ингредиенты, доступные локально в данном регионе или через местную торговлю. Религиозные законы могут также оказывать сильное влияние на традиционные кулинарные практики.

Кухни Мира — это кухни, которые практикуются по всему миру. Само же понятие Кухня — характеризуется стилем приготовления пищи как практика в местной традиции, которая часто ассоциируется с конкретным регионом, страной или культурой. Для того, чтобы стать мировой кухней, местная, региональная или национальная кухня должна распространиться по всему миру; Это еда, подаваемая во всем мире.

Региональные кухни — основаны на национальных, государственных или местных кухнях. Региональные кухни зависят от продовольственной доступности и торговли, различных климатических условий, кулинарных традиций и обычаев, и культурных различий. Есть одно примечательное определение традиционной кухни: «традиционная кухня является объединением традиций приготовления пищи, исходящей от повседневной жизни на кухнях людей в течение продолжительного периода времени в конкретном регионе страны, или определенной стране, которая когда локализуется, имеет заметные отличия от кухни страны в целом».