Восточный жареный рис с яйцом

Восточный жареный рис с яйцом

Вы, возможно, уже видели некоторые китайские блюда на нашем кулинарном сайте, но на сегодняшний день, мы хотели бы сосредоточиться на рисе, который является основным продуктом питания в Китае. Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру, он может быть под разными именами, но, как правило, в том же приготовленном стиле, с использованием соевого соуса и уксуса. Включения в рецепт овощей и яйца, делает это блюдо идеально сбалансированным. Оно также является одним из самых простых китайских блюд, которое легко готовить у себя дома. Так что давайте сегодня просто дадим ему шанс, и приготовим его в месте шаг за шагом следуя всем подсказкам ниже.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.

Ингредиенты
Выход: 23 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка имбиря (рубленого)
  • 1 чайная ложка чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки моркови (мелко нарезанной)
  • 1/4 чашки стручкового перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 3 стакана вареного риса
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Взбейте яйца с солью и черным перцем, и держите все в стороне.

Восточный жареный рис
В воке разогрейте масло.
Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд.

Восточный рис с яйцом
Добавьте морковь, стручковый перец и грибы, а затем обжаривайте в течение приблизительно двух минут.

Рис с яйцом
Раздвиньте овощи по углам (как на фото), и добавьте взбитые яйца между ними.
Постоянно помешивая, готовьте пока яйца не свернуться и не будут готовы.

Жареный рис с яйцом
Добавьте соевый соус, уксус и пропаренный рис, и хорошо перемешайте.

Восточный жареный рис с яйцом
Украсьте зеленым луком.

Восточный жареный рис с яйцом подавайте в горячем виде.

Китай является второй по величине страной в мире, и нас не удивляет, что на такой обширной площади существует такой богатый и разнообразный спектр национальной кухни. Китайская кухня в первую очередь разделена на восемь основных кулинарных стилей — Кантонский, Фуцзянь, Сычуань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Шаньдун и Цзянсу.

Китайская кухня является одной из самых распространенных кухонь во всем мире, и сейчас будет очень трудно найти страну, где нет китайского ресторана. Китайская кухня особенна в использовании ароматических приправ и соусов вместе с рисом, лапшой, мясом, грибами и овощами. Специи, такие как гвоздика, корица, фенхель, анис и черный перец, широко используются в традиционных Китайских рецептах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *