Маринованные маслята

Маринованные маслята

Несмотря на то что рецептов маринованных маслят большое множество, советуем приготовить именно этот рецепт маринованные маслята на зиму, которые получаются по настоящему очень вкусными и не сильно соленые. Приготовить консервированные маслята не сложно, для этого вам понадобится приготовить маринад и подготовить грибы. Все ингредиенты легкодоступны, поэтому вам не составит труда подготовится к купорке на зиму.

Маринованные маслята
Порции Время подготовки
1,5 литра 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1,5 литра 30 минут
Время приготовления
60 минут
Маринованные маслята
Порции Время подготовки
1,5 литра 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1,5 литра 30 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. На 2 часа заливаем грибы водой, после чего хорошо промываем и перебираем - мелкие маслята не разрезаем, оставляем целенькими.
  2. Перебранные и очищенные грибы заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимаем пену, после закипания варим 10 минут. Сливаем воду с грибами через дуршлаг и хорошо промываем. В чистую кастрюлю вываливаем из дуршлага грибы и наливаем чистую воду, добавляем 1 и 1/2 ст. ложки соли и после закипания варим еще 10 минут.
  3. В стерильную банку добавляем горчичные семена, лавровый лист и перец душистый. Сверху накладываем грибы.
  4. В кастрюле доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, 3 ст. ложки соли, весь подготовленный сахар и уксус, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
  5. В подготовленные банки с грибам, под самое горлышко заливаем маринад и закатываем стерильными крышками. После чего банки стерилизуем разместив в глубокой кастрюле - на дно которой стелим полотенце, заливаем на 2/3 воды от высоты банки и на очень медленном огне кипятим примерно 20-25 минут. Далее банки вынимаем и ставим в верх дном пока они полностью не остынут. Через 10 дней маринования маслята будут готовы к употреблению.
Примечания для рецепта

Маринованные маслята подают украсив нарезанными кольцами лука и слегка полив растительным маслом, а также можно подать в ассорти с другими соленьями. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *