Салат из фруктов — яблока, груши, апельсина и мандарина

Салат из фруктов - яблока, груши, апельсина и мандарина

Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.

Салат из фруктов - яблока, груши, апельсина и мандарина
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
15 минут
Салат из фруктов - яблока, груши, апельсина и мандарина
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте все фрукты (яблоки, грушу, мандарин, апельсин) и очистите их от кожицы. Цедру с апельсина, нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Нарежьте и удалите все семена и сердцевину у вымытых - яблок, груши, мандарина, апельсина, после чего всё сложите в миску.
  3. При подаче на стол нарезанные фрукты нужно посыпать сахарной пудрой и, посолить по вкусу (слегка), после чего смешать с лимонным соком и йогуртом или соусом из майонеза. Далее сложите все горкой в салатник, и сверху посыпьте цедрой с апельсина.
  4. В зависимости от сезона, для украшения используйте ягоды (землянику, клубнику и др.), виноград, персики, абрикосы, варенный чернослив и те же фрукты которые нарезались в салат, но обязательно в сочетании с яблоками.
Примечания для рецепта

Такой фруктовый салат лучше всего подавать к холодной жареной телятине или баранине, или птице, или вареному мясу как отдельное блюдо. Приятного аппетита!