Узнайте, как приготовить греческий салат

Приготовить греческий салат

Для сегодняшнего рецепта мы использовали зелень и сыр Фета, чтобы приготовить греческий салат. Было бы трудно найти Греческий ресторан где-нибудь в мире, в меню которого не присутствовал бы этот салат. В то же время, для нас оказалось очень легко приготовить, этот вкусный и очень здоровый салат. Если вы хотите, то можете изменить количество масла и сыра, используемого в рецепте исходя из предпочтения нашего личного вкуса, который по нашему мнению является идеальным рецептом греческого салата. Наслаждайтесь греческим салатом в любой день и со всей своей семьей.

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 18 — 20 помидоров черри
  • 200 грамм листа салата
  • 15 — 20 маслин
  • 100 грамм сыра фета (можно добавить обычную брынзу)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Приготовление

  1. Нарезать огурцы небольшими квадратными кусочками.
  2. Нарезать пополам помидоры черри.
  3. Нарезать пополам оливки.
  4. На маленькие кусочки нарезать листья салата.
  5. Смешайте все овощи в миске.

Как приготовить греческий салат-2
Сверху накрошите сыр фета и смешайте его с овощами.

Как приготовить греческий салат-1

В другой посуде, смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, и добавьте соль и перец.

Как приготовить греческий салат

Перед подачей, хорошо перемешайте подготовленный соус и смешанные овощи и сыр.

Греческий салат подается в свежем виде.

Греческий салат

Выход: от 3 до 4 порций салата.

У Греции была одна из самых длинных историй в мире и конечно она имеет свою кухню, которая была сформирована на протяжении многих поколений. Можно также сказать, что греческая кухня является одной из самых здоровых, с ее обширным использованием оливкового масла и вина, вместе с большим количеством овощей и трав. Пшеница, мед, орехи и другие ингредиенты, часто используются для приготовления пищи. Мясо, курица, рыба и баранина используются, хотя и не широко. Сыр также подается вместе с вином и используется в разнообразных блюдах, в некоторые из таких блюд распространены сорта Фета и Халлуми.

Небольшие блюда, такие как Киббех, Фалафель, Хумус, как правило, подаются вместе с вином и называются мезе. Некоторые из других общих блюд включают в себя греческий хлеб Лагана и Пита, греческий салат в виде комбинации овощей и сыра, супы из фасоли Fasolada и Пацас со вкусом чеснока и потрохов, и вегетарианские блюда, такие как Fasolakia и Tomatokeftedes. Некоторые из не-вегетарианских блюд включают в себя такие известные как Гирос, Мусака и запеченный ягненок. Десерты, такие как пахлава, так же не может быть забыта, когда речь идет о греческой кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *