Филе форели с лесными грибами

Лучшее из двух продуктов собрались вместе в этом легко повторимом рецепте: форели из кристально чистых озер (Австрии) и вкусных лесных грибов. Это блюдо является очень сытным, выдержанным в смеси пряных трав, лимонном соку и сливочном соусе. Это одно из первых…

Суп-гуляш

В большинстве австрийских семей на новогодних праздниках, суп-гуляш является блюдом — заглушкой. Традиция этого блюда заключается в том чтобы служить его вскоре после полуночи. Также в Австрии, суп гуляш подают во всех видах учреждений — от сетей быстрого обслуживания до…

Суп с клёцками из семолины

Мясной бульон с клецками из манной муки — семолины (в итальянской кулинарии семолиной называют манку крупного помола, сделанную из твёрдых сортов крупы), является отличным выбором чтобы попробовать австрийскую еду. Этот вкусный суп из австрийской кухни представляет собой два этапа, первый это…

Зальцбургские клёцки

Этот легкий и пушистый рецепт суфле из австрийской кухни может напомнить заснеженные горы-Зальцбурга — но это, безусловно, настоящее удовольствие для гурманов любящих десерты. Легенда гласит, что знаменитый Зальцбургский князь архиепископ Райтенау любил свою любовницу Саломе, в основном из-за своей изысканной…

Итальянский суп с фарро и грибами

Изюминка этого супа с грибами является древнее зерно Фарро, которым, как говорят, кормили древних римлян. Итальянцы использовали его в течение многих столетий. Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный тосканский суп, который можно попробовать в небольшом ресторане в деревне Арчидоссо на…

Томатный суп с красным перцем

Что может быть лучше чем немножко острый и горячий, вкусный суп в суровые зимние ночи? Таким блюдом может для вас стать Томатный суп с запечённым красным перцем (болгарским). Красный перец в итальянской кухне считается национальным продуктом питания, который является настолько…

Фриттата — итальянский омлет три в одном

Вкусный, деревенский итальянский омлет сделанный со сливочным картофелем, сладким карамельным луком и пушистыми яйцами, на самом деле легко приготовить у себя дома. Подавать такой завтрак можно со свежим зеленым салатом и стаканом красного вина (Prosecco), или в меньшем количестве в…

Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)

Есть много очень вкусных блюд и интересных рецептов в украинской кухне, один из таких будут вкусные Гречаники — гречка с мясом в форме котлеты. В рецепте гречаников можно использовать курицу, или свинину, или говядину, или комбинацию из мяса, которую смешивается…

Капуста с грибами и сметаной

Это блюдо предлагает отличное сочетание вкусов: тушеные вместе капуста, лук, грибы и сметана, и приправленные свежим укропом сочетается как нельзя лучше. Капуста тушеная с грибами и сметаной может быть подана как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Время, необходимое…

Запеченная треска в горчично-лимоном маринаде

Треска, может показаться немного простой и немного скучной рыбой при приготовлении, но это только в том случае, если она не приготовлена в горчично-лимонном маринаде, как в этом рецепте. А лук приготовленный вместе с этой маринованной рыбой, получается просто замечательным на…