Это рецепт о том как испечь тонкие блинчики, которые можно уложить стопочкой, и каждый из них смазать маслом…. Такой завтрак можно по настоящему рассматривать как царский! Тонкие блины можно подавать со сметаной или медом, или с вашим любимым вареньем. Чтобы приготовить по настоящему тонкие блины, тесту нужно дать постоять минут сорок, а сковороду предварительно разогреть. Хотя готовить на сильном огне не нужно, луче всего сделать средний огонь. Ещё, тесту можно дать отстоятся часов восемь в холодильнике, тогда в нем разойдутся все незамеченные комочки.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ст. ложки сливочного масла (для смазки готовых блинов)
- 1/8 ч. ложки соли
Инструкции
- Первое это нужно взбить яйцо, добавив в него сахар и соль, можно сделать это вилкой.
- В миску с предварительно просеянной мукой, добавьте молоко. Размешайте всё так чтобы не осталось комков (для этого подойдёт блендер). В результате ваше тесто должно стать жидким. Тесту нужно дать постоять минут сорок.
- Предварительно разогретую сковородку слегка смажьте маслом (готовьте на среднем огне). Тесто разливайте по сковороде большой ложкой или небольшим половником (по 2-3 ст. ложки), но при этом наклоняйте сковороду так, чтобы жидкое тесто расходилось равномерно по кругу. После того как вы заметите что каждый край блинчика подсыхает, переверните его другой стороной, это можно сделать специальной лопаткой. Готовьте ещё примерно одну минуту.
Примечания для рецепта
Тонкие блины подавайте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!