Бууз (Buuz) или манты по-монгольски — рецепт с фото

Буузу

Рецепт Бууз (Buuz) является одним из самых известных в монгольской кухне, и мы решили о нём рассказать вам сегодня. Бууза потребляется в больших количествах и служил одним из основных блюд на важных праздниках, одним из таких является местный Новый год. В монгольской кухне это блюдо именуется как клецки сделанные на пару с мясным заполнением из баранины или говядины, и оно имеет сильное сходство с Baozi, которое готовят в Китае. Традиционно его готовят из минимум ингредиентов, в то время как лук, чеснок и соль используется как основной ароматизатор. Иногда Буузы готовят с использованием овощей, таких как картофель, капуста и т.д., однако, поскольку растительности в стране мало, мы ограничились только бараньем фаршем с ароматизаторами, так как это обычно готовят сами Моголы. Одной из ключевых особенностей при подготовки этого блюда, является небольшое отверстие в верхней части пельменя, в то время как вы можете немного изменить форму. Мы постарались сделать так, как это традиционно делают на родине этого рецепта, и предлагаем вам, шаг за шагом приготовить это замечательное монгольское блюдо.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 55 мин.

Ингредиенты
Выход: 34 порции

  • 200 грамм бараньего фарша
  • 1 чашка лука (мелко нарезанного)
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • Солите по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 1 стакан муки

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Буузы рецепт

Смешайте фарш из баранины с луком и чесноком.
Добавьте соль и перец чёрный молотый и хорошо перемешайте. Держите в стороне.

Бууз Buuz
Замесить мягкое тесто из муки и воды.

Буузы фото
Разделите тесто на 2,5 см шарики, и раскатайте их в тонкие круги.
Положите в середину каждого круга из теста по одной столовой ложки начинки, и сверните в форме цветка, оставляя небольшое отверстие в верхней части.

Буузы
Варите на пару от 25 до 30 минут.

Буузу

Буузы подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Монголия имеющая общую границу между Россией и Китаем, в значительной степени побывала под влиянием этих странах. Но несмотря на это, монгольская кухня до сих пор следует своим традиционным ценностям, и люди используют большинство продуктов выращенных в домашних условиях. В связи с холодным и ветреным климатом, растительность в Монголии скудная, и использования мяса в национальных рецептах считается нормой. В монгольской кухне используется говядина, баранина, конина и верблюжатина. Использование специй также ограничено в стране, и большинство блюд из мяса выполнены без особых ингредиентов. Бууз (Buuz) является одним из наиболее распространенных блюд в Монголии, есть и другие не менее часто используемые блюда, таки как хушур, хорхог, баурсак, суп с лапшой и различные тушеные блюда. Арак (Airag) является национальным напитком сделанным с ферментированного молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *