Выпечка Fatayer с фетой и шпинатом — рецепт с фото

Треугольник-из-теста-с-начинкой

Для сегодняшнего рецепта мы взяли одно из ближневосточных блюд, Fatayer — треугольник из теста с сыром фетой и шпинатом. Это блюдо легко найти в большинстве стран ближневосточного региона, в частности в Сирии, Кувейте, Ливане, Египте и т.д.. Fatayer может быть заполнен растительными листьями или мясом, что подойдёт как для вегетарианцев так и для любителей блюд из мяса. Мы использовали в рецепте шпинат и сыр фета, а корицу и лимонный сок добавили чтобы привнесли прекрасный вкус. Шпинат и Фета сделали Fatayer просто вкусным, и мы ещё больше полюбили арабскую кухню. Вы также можете насладиться этим идеальным вкусом, приготовив этот рецепт самостоятельно у себя дома. И мы уверены, что этот Треугольник с фетой и шпинатом, вы включите в свой список любимых блюд.

Время подготовки 2 ч 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

Для теста:

  • 1 и 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тёплого молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

Для начинки:

  • 2 чашки шпината (мелко нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки лука (мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки сыра фета (накрошите)
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 1/4 ч. ложки порошка корицы
  • 1 ч. ложки лимонного сока

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Делаем тесто

Восточные-пирожки

Смешайте активных сухие дрожжи, сахар с теплым молоком и оставьте на 10 минут.
Смешайте всю приготовленную муку, соль с дрожжевой смесью и оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось в полтора раза.

Готовим начинку

Начинка-для-треугольников

Вымойте шпинат, смешайте его с солью и оставьте на 10 минут.
Плотно сожмите, чтобы удалить лишнюю воду и смешайте с луком, солью, сыром фета, перцем чёрным молотым, корицей и лимонным соком.

Готовим fatayer

Выпечка-Fatayer-с-фетой-и-шпинатом

Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 5 мм, вырезайте от 10 до 12 см. круги из теста.

Треугольники-с-начинкой-из-творога
Поместите в центр по 1 столовой ложки начинки, и сделайте треугольники.

Выпечка-Fatayer
Предварительно подогрейте духовку до 180 ° С
Выпекайте Fatayers в течение примерно 20 минут.

Треугольник-из-теста-с-начинкой

Fatayer с фетой и шпинатом подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

В ближневосточном регионе часто используют травы, специи, овощи и мясо, делая из этих ингредиентов много замечательных блюд. Это безусловно рай для гурманов и просто любителей восточных блюд, таких как шаурма, кебаб, Хумус, Пахлава, Фалафель, Махаммара, Басбуса и многое другое. Во многих вегетарианских блюдах можно часто увидеть шпинат, мяту, петрушку, тимьян и разнообразные листья, а в обычных рецептах встречается использование мяса, такое как говядина, баранина, козлятина и т.д.. Использование оливкового масла, фиников, Гранат, являются общими ингредиентами в кухнях стран Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *