Иранский Шоле Зард (Shole Zard) — рецепт с фото

Шоле Зард (Shole Zard) - рецепт с фото

Последний раз мы готовили Иранский мясной рецепт Киббех, но на этот раз мы взял другое Иранское блюдо Шоле Зард (Shole Zard), которое является вкусным десертом. Это блюдо готовят в традиционном иранском стиле, позволяя рису впитать всю воду, прежде чем добавить шафран, сахар и розовую воду для аромата и вкуса. Такой цвет блюда получается благодаря Шафрану, что является очень привлекательным, и подаётся как идеальный десерт после ваших основных блюд. Для гарнира используются кардамон в порошке и кусочки сухофруктов. Вы также можете украсить это блюдо любыми вашими сухофруктами. Если вы любите арабские сладости, тогда вы просто обязаны попробовать этот замечательный десерт из иранской кухни. Следуйте шаг за шагом этому простому рецепту Шоле Зард, и наслаждайтесь этим вкуснейшим десертом.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час.

Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций

  • 1/2 стакана риса
  • 4 стакана вода
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 1 стакан сахара
  • Несколько прядей шафрана (используйте для цвета и вкуса)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 3 ст. ложки масла
  • Сухие фрукты — для гарнира

Способ приготовления

Рецепт Шоле Зард

Вымойте и замочите рис в воде на 15 минут.

Иранский Шоле Зард
Варите рис в воде на медленном огне, периодически снимая пену белого цвета.
Когда дело дойдёт до кипения, варите на слабом огне в течение 15 — 20 минут, пока большая часть воды не впитается рисом.

Иранский Шоле Зард (Shole Zard)
Добавить сахар, розовую воду и пряди шафрана и хорошо перемешайте, слегка придавливая рис в процессе.
Варите ещё на слабом огне в течении приблизительно 20 минут, при регулярном перемешивании.
Вылейте смесь в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов.

Иранский Шоле Зард (Shole Zard) - рецепт с фото Иранский Шоле Зард (Shole Zard) - рецепт
Украсьте корицей и сухофруктами и можете подавать.

Приятного аппетита!

Мы уже писали об иранской кухни некоторое время назад, как об одной из самых традиционных кухонь в мире. Рецепты которой возникли давным-давно, и до сих пор были приготовлены во многих домах во многих странах. В большинстве блюд иранской кухни используется рис, мясо цыпленка, баранины, рыбы и т.д. вместе с травами, такими как петрушка, шафран и корица. Фрукты также являются важной частью иранского кухни, основными из которых являются чернослив, абрикосы и гранаты. Говоря о некоторых общих рецептах из Ирана, мы наталкиваемся на тушеную рыбу или Ghalieh Mali из южной части страны, в то время как в центральном Иране встречаются такие блюда как Pashmak и Morasah Polo. Северная часть страны особенна традиционными блюдами, некоторые из которых кебаб Torsh, Шами кебаб и т.д. Иран также славится своими десертами, среди которых иранская Fereni, Шоле Зард, Faludeh, персидское Мороженое или Bastani-э-Zafarani, Zulbia и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *