Паэлья с мясом и морепродуктами на основе риса

Паэлья-рецепт

Для этого рецепта мы выбрал Паэлья (Paella) с мясом и морепродуктами на основе риса. Это блюдо из кухни Валенсии также рассматривается как национальное блюдо испанской кухни. Если вы захотите, то можете добавить в паэлья овощи, такие как красный перец, морковь и т.д., чтобы улучшить тот рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. В паэлья можно использовать курицу, утку, кролика или морепродукты, такие как мидии, креветки, омары и т.д. Вообще, короткие зерна риса используемые в приготовлении, сочетаются со множеством ингредиентов. Это блюдо довольно легко приготовить, и время много не займет. Используйте этот простой рецепт испанского плова Паэлья, и наслаждайтесь испанской кухней.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты
Выход: 23 порции

  • 2 куриных окорочка (порубите на кусочки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки репчатого лука (тонко нарезанного)
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/2 чашки помидор (рубленых)
  • 2 стакана куриного бульона
  • От 8 до 10 шт. креветок
  • Солить по вкусу
  • Несколько прядей шафрана
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого
  • Несколько щепоток розмарина
  • 1 чашка риса

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Натрите курицу солью и перцем черным молотым со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде, когда жар подымиться, обжарьте курицу до светло-коричневого цвета со всех сторон. Снимите и держите в стороне.

Паэлья с мясом и морепродуктами на основе риса (1)

В той же сковороде, добавить лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут.

Паэлья с мясом и морепродуктами на основе риса (2)
Добавьте помидоры и жарьте ещё в течение 2 минут.

Курица с гранатом
Добавьте куриный бульон, курицу, креветки и варите в течение 2 минут.
Добавьте рис, шафран и розмарин. Накройте крышкой и готовьте пока рис не буде сделан.

Паэлья-рецепт

Паэлья с мясом и морепродуктами на основе риса подаётся в горячем виде.
Приятного аппетита!

У Испании была длинная история, а её кухня становилась все более разнообразней в течение многих веков. Начиная от Римской империи, пройдя через средневековья к современному миру, испанская кухня пополнила своё разнообразие множеством ингридиентов, от зерновых культур до специй и т.д. Сегодня, Испания имеет региональные различия, которые могут быть перечислены как множество различных кухонь, внутри страны. Гаспачо, хорошо известное блюдо принадлежит к андалузской кухне, известной в сельских и прибрежных районах, с использованием оливкового масла. Другие из известных блюд андалузской кухни включают в себя Серрано Хэм, жареную рыбу и т.д. Арагонская кухня включает в себя жаркое из баранины, Трончон Сыр и Уэска. А городская кухня получило свое влияние из Северной Европы и имеет в своём меню такие блюда, как десерт Чуррос, Carne gobernada (мясное блюдо), рисовый пудинг и т.д. Кухня Валенсии включает в себя такие блюда как Паэлья (которое мы сегодня приготовили), такие напитки, как кофе и разнообразные ликеры и т.д. Есть множество и других кухонь в Испании, которые также являются частью общей испанской истории.