Курица в гранатовом соку по-персидски

Курица в гранатовом соку

Иранская кухня связана большой историей с Персидским государством, в котором также как и в современном Иране использовали фрукты, такие как гранаты, готовя с их применением огромное разнообразие блюд. Одно из таких известных блюд персидской кухни мы приготовим сегодня. Курицу в гранатовом соку по-персидски, рецепт которой использует гранатовую патоку, которая широко доступна в странах Ближнего Востока. Однако, так как мы не смогли её найти, мы сделали гранатовую потоку собственноручно. Её довольно легко сделать, но потребуется некоторое время. Кроме курицы в патоке, в приготовлении также используются грецкий орех, корица, мускатный орех и другие специи. Приготовленное мясо получается ароматное и очень вкусное, и идеально сочетается с рисом. Мы уверены, что вы всегда хотели сделать что-то подобное, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом из древней Персии.

Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты
Выход: 34 порции

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 стакана репчатого лука (нарезанного как на фото)
  • 1 кг. курицы (порезанной)
  • 1 стакан грецких орехов
  • от 5 до 6 средних плодов граната (подавить в сок)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 стакана куриного бульона
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1/4 ч. ложки порошка корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Петрушка для украшения
  • Семена граната для украшения

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Чтобы приготовить патоку, смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в миске и варите на слабом огне до загустения смеси. Постоянно размешивайте смесь во время приготовления.

Курица гранат рецепт

Обжарьте сухие грецкие орехи на сковороде, и после держите в стороне до полного охлаждения. После охлаждения, необходимо растереть орехи в мелкий порошок.

Курица с гранатом

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте курицу и жарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Маринад для курицы гранатовый сок
Добавьте патоку, порошок из грецкого ореха и куриный бульон, соль, перец чили, порошок корицы и порошок мускатного ореха.

Рецепт курица в гранатовом соке
Накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.

Курица в гранатовом соку

Курицу в гранатовом соку по-персидски украсьте петрушкой и семенами граната, и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

Иран является ключевым центром древних цивилизаций, со своей культурой и кухней. В иранской кухне часто используют зелень петрушки и шафран, вместе с фруктами такими как гранат, слива и абрикос, и всё это готовят вместе с мясом и рисом, что является особенностью современной иранской или персидской кухонь. Иранская кухня включает в себя очень много вкусных но мало известных в мире блюд, таких как Персидский Кебаб, Ширин плов [сладкий рис], Баба Гануш [закуска из баклажанов со специями], Ash-e-Anar [гранатовый суп], Долма [виноградные голубцы], Пахлава, и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *