Курица в пивном рассоле по-турецки

Курица в пивном рассоле по-турецки

Золотисто-коричневая жареная курица в пиве по-турецки, для вас может стать центральным элементом праздничного стола. Мариновать вашу праздничную курицу нужно будет в бульоне, пиве, раздробленном черном перце, с лавровым листом и с сахаром и солью, а также для более богатого аромата и вкуса птица фаршируется овощами. Если вы решили приготовить курицу по-турецки, тогда для этого рецепта можете использовать свежую или замороженную курицу. Целая курица в духовке получается очень ароматной и особенной на вкус. Если сравнивать ее с другими способами приготовления, то этот способ по-турецки стоит того чтобы пополнить вашу кулинарную книгу.

Курица в пивном рассоле по-турецки
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 12 часов
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 12 часов
Курица в пивном рассоле по-турецки
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 12 часов
Порции Время подготовки
для 8 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 12 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте в кастрюле пиво, бульон, соль, сахар, 3 шт. лавровых листа и 1 столовую ложку раздробленного чёрного перца, шалфей и тимьян. Варите смесь на среднем огне в течении 10 минут или пока соль и сахар полностью раствориться. Снимите с огня. Добавьте лед и воду; перемешайте пока лёд полностью не будет растоплен.
  2. Поместите курицу в рассол и маринуйте в прохладном месте от 12 до 24 часов. При необходимости, поместите тарелку сверху, чтобы держать курицу полностью покрытую маринадом (Если кастрюля не достаточно большая, чтобы держать в рассоле курицу, влейте рассол в большую посуду - используйте безопасную для еды нереактивную посуду).
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180°С - 190°С. Выньте курицу из рассола (оставшийся рассол вылейте за ненадобностью) и подождите пока она обсохнет (10 минут). Нафаршируйте нарезанными овощами и оставшимися 2 лавровыми листами курицу. Натрите её маслом, а затем посыпьте 1 столовой ложкой чёрного перца.
  4. Поместите подготовленную курицу на стойку в жаровне и готовьте примерно 90 минут или до полной готовности. Удалите пожаренную курицу по-турецки из духовки, не плотно накройте фольгой и дайте приготовленному блюду постоять 20 минут перед разделкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *