Домашний суп по-японски Рамен

Домашний суп по-японски Рамен

Приготовьте теплый, вкусный и легкий суп по-японски — Рамен! Объедините этот суп с тонкой лапшой, сделанной из пшеничной муки и с любимым мясом или овощами. Вид лапши в этом рецепте супа не важен также, как и не важен в традиционном супе рамен, — она может иметь различные формы и длину, может быть толстой, тонкой или даже ленточной, а также прямой или скрученной. Этот домашний суп нужно делать на основе курицы или свинины в сочетании с говяжьими костьми или свиными (на ваш выбор). Некоторые современные Раменские бульоны также могут быть на растительной основе.

Внимание, в этом рецепте мы не будем придерживаться всех нюансов японской кухни в приготовлении супа рамен. Если вы захотите приготовить более близкую — оригинальную версию супа, тогда просто сделайте настоящий бульон из костей и мяса, и купите настоящую японскую лапшу. Мы же используем местные продукты и зелень из расчета на 1 порцию.

 

Домашний суп по-японски Рамен
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут
Домашний суп по-японски Рамен
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помойте все овощи. Отрежь ножки у брокколи и разделите головки пополам. Очистите кожуру от картофеля и порежьте его на небольшие кубики. Нарежьте красный перец чили, обязательно удалите семена. Бросьте все в вок или в кастрюлю с толстым дном, перед этим растопите масло.
    Домашний суп по-японски Рамен (2)
  2. Нарежьте мясо. (можно использовать любые остатки, которые вам хотелось бы использовать в супе), например, в этом рецепте мы используем немного копченный свиной - бекон.
    Домашний суп по-японски Рамен (3)
  3. Добавьте мясо в вок и добавьте приготовленную лапшу. Чтобы суп сделать более легким, вы можете использовать упакованную лапшу (Доширак или др.).
    Домашний суп по-японски Рамен (4)
  4. Перемешайте и смешайте все это хорошо. Добавьте соевый соус, рыбный соус, соль, кунжутное масло. На большом огне все это хорошо постоянно помешивайте, примерно 1 минуту.
    Домашний суп по-японски Рамен (5)
  5. Далее добавьте воду, и все снова перемешайте. Продолжайте готовить, и примерно через 5 минут выложите все в миску. Украсьте зеленым луком. Все, суп по-японски - Рамен, готов!
    Домашний суп по-японски Рамен
Примечания для рецепта

Этот рецепт является одним из многих простых и быстрых в приготовлении который вы можете выбрать на нашем сайте "Мой Друг Повар". Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *